22/01/19Смогли отыграться в Нижнекамске
Смогли отыграться в Нижнекамске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Близится к завершению первый этап первенства ЮХЛ (регион «Поволжье»), участие в котором принимают игроки 2001 года рождения. В очередном спаренном туре тольяттинская юниорская команда «Лада-Веста» встречалась в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Первая игра получилась напряженной. Команды поочередно вели в счете, а когда «Нефтехимик» в третьем периоде повел 4:2 показалось, что шансов на победу у тольяттинцев нет. Однако они смогли совершить маленький спортивный подвиг, сначала реализовав большинство на 59-й минуте, еще через 30 секунд сравняв счёт – 4:4, а затем и вырвав победу в серии послематчевых буллитов. К сожалению, повторный поединок проходил по иному сценарию и закончился уверенной победой команды из Нижнекамска – 6:1.

Тем не менее, задачу минимум тольяттинцы выполнили, сохранив минимальный отрыв от «Нефтехимика» в турнирной таблице. Положение лидирующей тройки в группе «В» выглядит следующим образом: «Нефтяник» (Альметьевск) – 74 очка, «Лада-Веста» (Тольятти) – 62 очка, «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 60 очков. С учетом того, что в заключительном туре тольяттинцы будут принимать одного из аутсайдеров – саратовский «Кристалл», а «Нефтехимику» предстоят сложнейшие матчи в Альметьевске, у «Лады» есть все шансы сохранить второе место по итогам первого этапа.

Что касается еще одной команды, представляющей наш регион – «Кометы», то она в прошлом туре без проблем разобралась дома с «Мордовией» – 11:0 и 9:1. Сейчас самарцы занимают шестое место в таблице и в следующем туре сыграют в гостях с идущим четвертым пензенским «Дизелем».

фото Сергея Манакова взято со страницы группы «ЮХЛ Нефтехимик» в социальной сети «в контакте»

Партнёры