22/01/19Всё решится в Тюмени
Всё решится в Тюмени
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первой полуфинальной встрече Кубка России «Тюмень» в гостевом матче добилась волевой победы над самарским «Динамо». В дебюте матча гости имели несколько хороших шансов, чтобы открыть счёт, однако каждый раз игрокам «Тюмени» не хватало считанных сантиметров, чтобы мяч залетел в ворота. А на шестой минуте после ввода мяча из-за боковой нападающий хозяев Владимир Саносян сходу сильно пробил в ближнюю «девятку» ворот Миодрага Аксентиевича. Вратарь гостей из-за большого скопления игроков перед собой не успел среагировать на сильный удар. После забитого мяча подопечные Максима Горбунова перехватили инициативу в матче и стали более активно действовать в атаке. Отметим, что самарский клуб играл в очень высокий прессинг, из-за которого гости каждый раз были вынуждены очень глубоко начинать свои атаки. Тем не менее, ближе к концу встречи подопечные Игоря Путилова смогли не только выровнять ход игры, но и сравнять счёт. Это Сергей Крыкун на 20-й минуте после ввода мяча из-за боковой первым касанием выиграл борьбу у защитника «Динамо», а вторым слёту послал мяч точно в ворота Родиона Залалетдинова.

Несмотря на то, что заключительный отрезок первого тайма прошёл в равной борьбе, гостям дважды удалось забить. Оба мяча были забиты в течение последней минуты. Сначала ответную стремительную контратаку «Тюмени» точным ударом завершил Артём Антошкин, а затем буквально за секунду до конца основного времени состоялся автогол. Мяч после прострела всё того же Артёма Антошкина задел игрока «Динамо» Алексея Лялина и рикошетом от него залетел в дальний угол ворот. На перерыв команды ушли в при счёте 3:1 в пользу «Тюмени».

Сразу после перерыва игрокам «Динамо» удалось сократить отставание в счёте. Это Владимир Саносян на тридцатой секунде второго тайма получил мяч в штрафной гостей и элегантно перебросил голкипера «Тюмени», оформив в этой игре дубль. Быстрый гол задал тон второму тайму. Хозяева завладели инициативой и имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счёт. Однако до конца встречи подопечные Максима Горбунова так и не смогли реализовать ни один из своих голевых моментов. В результате встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу «Тюмени», что позволяет обеим командам рассчитывать на попадание в финал Кубка России по итогам ответной игры.

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:

– Кубковые противостояния состоят из двух равных частей. Сегодня мы сыграли первый матч. Начали его тяжело. Вошли в игру только после забитого гола. Но тайм закончили в минусе, да ещё с обидным «голом в раздевалку». Сказались недоработки наших футболистов, особенно в третьем пропущенном мяче. Второй тайм начали неплохо, сократили отставание в счёте до минимума, но с реализацией дело обстояло неважно, и реализовали из множества моментов только один. Повторился норильский сценарий, когда при хорошей игре, мы никак не можем правильно распорядится своими моментами. Будем готовиться к предстоящему домашнему туру Суперлиги, держа в голове ответный кубковый матч.

источник: amfr.ru, фото: МФК «Тюмень»

Партнёры