22/01/19Сохранили статус-кво
Сохранили статус-кво
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Несмотря на потерю Игоря Кононова, мотогонщики «Мега-Лады» сохранили лидирующие позиции в командном чемпионате России.

Гонки в Шадринске показали, что основными претендентами на чемпионскую корону в текущем сезоне будут клубы из Тольятти и Уфы. Хозяева трека, несмотря на наличие в составе действующего чемпиона мира Дмитрия Колтакова, пока не готовы к решению максимальных задач. Покамест, в одиночку командный чемпионат не выиграть.

К тому же, в Шадринске довольно уверенно себя проявил Динар Валеев, которого не без оснований называют восходящей звездой мотогонок на льду. В воскресенье он выиграл все пять заездов, что позволило уфимскому клубу набрать 37 очков и опередить «Мега-Ладу».

Для тольяттинцев, конечно, болезненной выдалась потеря Игоря Кононова. Однако гонки в Шадринске показали, что в коллективе растёт неплохая смена признанным вожакам. В первую очередь, приятно радует Никита Толокнов, который, пожалуй, проводит свой лучший сезон. Потенциал у парня был заметен и ранее, однако теперь он показывает более стабильные результаты.

В частности, в субботу Никита вообще стал основным «забойщиком» у тольяттинцев, набрав 12 очков. В итоге команда набрала 36 очков и опередила конкурентов из столицы Башкортостана.

Отметим также Игоря и Евгения Сайдуллиных, которые привезли в субботу на двоих 16 очков. К сожалению, в воскресенье развить этот успеха мегаладовцам не удалось. Но в целом претенденты на чемпионский титул завершили этот раунд соперничества, что называется, вничью. Это позволило тольяттинцам сохранить лидерство. Правда, преимущество над преследователями из Уфы носит символический характер…

Следующие гонки в Суперлиге командного чемпионата России пройдут как раз в столице Башкортостана – 26 и 27 января. А финальные этапы чемпионата примет тольяттинский СТК имени Анатолия Степанова – 23 и 24 февраля.

На бумаге, пожалуй, фаворитами в Суперлиге остаются уфимцы. Уж больно грозной выглядит связка Николая Красникова и Динара Валеева. Тем не менее, как мы могли убедиться в Шадринске, у мегаладовцев есть свои козыри.

К тому же, на удивление скромно в Шадринске выступили мотогонщики из Каменска-Уральского. Не было в составе команды легионера из Финляндии – Мартина Хаарахилтунена. Довольно скромный результат показал опытный Дмитрий Хомицевич. Отнюдь не на пределе провёл гонки чемпион России среди юниоров Дмитрий Солянников.

Так что, грядущие старты в Уфе обещают быть жаркими. Наверняка хозяева постараются на домашнем треке перехватить инициативу в командном чемпионате России…

фото со страницы СК «Мега-Лада» в социальной сети «в контакте»

Партнёры