19/01/19Молодежь сыграла в Белгороде
Молодежь сыграла в Белгороде
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Молодежном чемпионате России волейболисты «Новы-2» дважды сыграли в гостях с «Белогорьем-2». Это были матчи соседей по турнирной таблице, имеющих одинаковое количество побед. Успех «Белогорья» выводил хозяев на шестое место, а выигрыш гостей обеспечивал им приличный отрыв от белгородцев, ведь набранных очков у «Новы-2» намного больше.

Первая игра

Гости начали по-хозяйски. У них получалось очень многое, у хозяев игра откровенно не шла. Атака хромала на обе ноги, не летела подача, сыпались ошибки – 7:16. Замены на игре не сказались: «Нова-2» диктовала свои условия и уверенно забрала первый сет – 16:25. Вторая партия уже проходила в равной борьбе. Поочередно то одна, то другая команда выходили вперед. Белгородцы даже оторвались на пару очков – 13:11, но не удержали преимущество – 14:15. После ошибки хозяев в атаке новокуйбышевцы впервые получили «+2» – 16:18, затем увеличили отрыв – 17:20. «Львята» вновь оказались на краю пропасти, но на этот раз, не без помощи гостей, выкарабкались. Дважды после успешной атаки «Белогорья-2» ошибались новокуйбышевцы – 19:20, 21:21. После тайм-аута «Новы-2» белгородцы блоком заработали 22-е очко, а потом добавили еще одно – 23:21. Гости подобрались вплотную, имели шанс сравнять счет, но Балашов ударил в аут – 25:23.

Теперь уже инициатива перешла к белгородской команде. Игроки раскрепостились, вошли в игровой ритм. Лучше пошли дела на блоке, и хотя очков в этом компоненте было не очень много, зато смягчений и оставленных в игре мячей – предостаточно, что сильно помогало хозяевам. У гостей упала результативность, больше стало ошибок. Приятным всплеском для них стало начало партии, когда они превратили 3:1 в 3:7. Но «львята» быстро «съели» чужое преимущество – 10:10, а потом сами ушли в отрыв – 17:12. Заронил надежду следующий игровой отрезок, когда им удалось догнать белгородцев – 20:20. «Белогорье-2» ответило атакой и эйсом Сиденко – 22:20. Ошибка Никифорова дала хозяевам еще одно очко – 23:20. А закончилась партия скидкой Тетюхина, которую не поделили в защите два игрока «Новы-2» – 25:22.

«Нова-2» рванула на старте четвертого сета – 0:3, но скоро счет стал равным – 5:5, а на очередной мяч гостей хозяева ответили целой серией – 9:6. При счете 11:8 белгородцы взяли еще 3 очка подряд – 14:8. Отрыв рос – 17:9, но спокойно дойти до финиша не получилось. Теперь уже новокуйбышевцы начали набирать очко за очком. Где-то ошибались «львята», где-то отлично защищались и контратаковали игроки «Новы-2». Разрыв таял – 17:14, 21:18. Но подобраться ближе белгородцы уже не дали. Блок Сиденко и Кривогузова дал «Белогорью-2» 4 матч-бола – 24:20. «Нова-2» отыграла два из них, но была бессильна против техничной атаки Тетюхина – 25622 и 3:1 в матче. У «Новы-2» самым результативным стал доигровщик Матвей Захаров – 21 очко.

Вторая игра

После равного начала гости ушли вперед, когда ответная атака хозяев ушла за пределы площадки – 9:11. Еще один неудачный удар стоил белгородцам уже 3-очкового отставания – 11:14. Но тут тем же начали отвечать и гости, и счет сравнялся – 14:14. Впрочем, «Нова-2» тут же начала формировать новый отрыв – 14:16. Хозяева не раз могли догнать соперника, но собственные ошибки сводили на нет все затраченные для этого усилия. Вновь малоэффективны были в нападении доигровщики «Белогорья-2». В последний раз «львята» подобрались к новокуйбышевцам в концовке – 19:21. «Нова-2» ответила двумя очками, и судьба первого сета была предрешена.

Во второй партии «Белогорье-2» повело – 2:0, но уже через несколько минут впереди были гости с хорошим отрывом – 4:8. Они были более удачливы на подаче, собственные ошибки компенсировали хорошей игрой в защите и успешными контратаками. Белгородцы ничего не могли противопоставить сопернику, и «Нова-2» без проблем выиграла и второй сет.

С преимуществом новокуйбышевцев прошла и третья партия. По ходу сета они постоянно вели в счете. «Белогорье-2» не раз догоняло гостей, но повести в счете хозяевам не удавалось ни разу. Стоило сравнять счет, «Нова-2» тут же выходила вперед либо за счет собственных усилий, либо при помощи неудачных действий «львят». При счете 20:21 Захаров расправился с двойным блоком «Белогорья-2», после длинного розыгрыша тройной блок гостей остановил Самойлова – 20:23. Последнее очко белгородцам принес Кривогузов – 21:23, но гости снялись с подачи хозяев, а в следующем розыгрыше не попал в площадку Моторыгин – 21:25 и 0:3 в матче. Матвей Захаров стал главным бомбардиром «Новы-2» – 15 очков. После этого успеха «Нова-2» вернула себе шестое место в турнирной таблице, а «Белгорье-2» вновь переместилось на седьмое место.

источник: belogorievolley.ru

Партнёры