16/01/19Очевидное невероятное
Очевидное невероятное
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Зимняя трансферная кампания в исполнении «Крыльев Советов» - это нечто невероятное. Было ли такое в обозримом прошлом (или даже в необозримом), когда клуб принял все ключевые селекционные решения еще до начала первого тренировочного сбора? Я лично не припомню. Это выглядит невероятным, но это факт.

Невероятность этого события складывается из нескольких факторов. Во-первых, не настолько уж плохо «Крылья» были укомплектованы, чтобы можно было ожидать смены почти половины стартового состава. Ведь уходят отнюдь не безнадежные запасники. И Надсон, и Чочиев, и Ланин, и Молло, и тем более Башкиров – это твердые игроки основы «Крыльев» (или, в крайнем случае, как принято говорить, «обоймы»). Исключение составляет лишь Тихонов-младший, который в основе практически не играл. Вот и сейчас он прошел в Москве медосмотр, после чего вылетел не в Дубай с основой, а в Самару, где тренируется молодежный состав. В общем-то, понятно, что на него не рассчитывают, и он, скорее всего, будет без лишнего информационного шума пристроен в другой клуб. Плюс просился в другую команду Конюхов, чтобы не сидеть на лавке за Рыжиковым, но пока он полетел в Эмираты с «Крыльями». Вероятно, его отпустят, если найдут равноценную замену.

Во-вторых, практически все новички - в той или иной мере статусные. Про игравшего на ЧМ за сборную России Самедова и говорить не приходится. Джано и Шишкин тоже не нуждаются в представлении. Тимофеев играл за основу «Спартака», Карпов – за молодежную сборную России. Зиньковский – бомбардир команды-открытия ФНЛ «Чертаново». В-третьих, обычно трансферы статусных игроков в команды-аутсайдеры свершаются «на флажке» трансферной кампании, когда все становятся посговорчивее — и футболисты, и агенты, и клубы. Вспомните хотя бы, как игроки приходили в «Крылья» летом и осенью, когда сезон уже вовсю шел. А тут – у Божовича есть возможность провести полноценную подготовку с новым составом целиком. В-четвертых, менеджмент клуба чувствовал себя настолько уверенно, что огласил все фамилии еще до формального подписания бумаг. Обычно в таких случаях суеверно молчат до последнего, провозглашают, что «трансферы любят тишину» и т. п. В этот раз все не так.

Наконец, все это довольно впечатляющее предприятие вышло весьма бюджетным. Александр Шикунов, конечно, выразился совсем уж образно, заявив, что клуб не потратил «практически ни копейки». Зарплаты игрокам все же платить надо будет. Но на собственно трансферы действительно потрачен минимум – аренды, свободные агенты, молодые игроки. В Эмиратах «Крылья» должны встретиться 22 января со словацкой «Жилиной», а 26-го — с латвийской «Ригой».

фото: kc-camapa.ru

Партнёры