16/01/19Слишком теплый прием
Слишком теплый прием
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первый домашний матч Суперлиги в 2019 году завершился для «Самары» поражением от команды «Университет-Югра» – 69:72. Сургутяне приехали в Самару без своего многолетнего лидера Николы Лепоевича. Но это нисколько не помешало гостям уверенно начать игру – роль снайпера взял на себя хорошо нам знакомый Максим Кирьянов. У самарцев результативно начал поединок Владимир Пичкуров. Но ни его 7 очков, ни попаданий Антона Глазунова, Александра Савенкова и Алексея Нестерова не хватало, чтобы прочно завладеть инициативой – 16:18 после стартовой десятиминутки.

Во второй четверти разошелся новичок нашей команды Илья Громовс. Латвийский центровой только еще осваивается в «Самаре», но сходу принялся демонстрировать свои умения по обе стороны площадки. Его 6 очков в начале периода помогли хозяевам вырваться вперед (22:20 спустя три минуты). Рывок 11:0, завершенный в быстром проходе Владимиром Пичкуровым, подарил самарцам небольшой задел (29:20), который удалось сохранить до большого перерыва – 37:30 по итогам первой половины. Однако не сыграв и двух минут в третьем периоде, хозяева вынудили Игоря Грачева запросить тайм-аут: от преимущества осталось лишь 1 очко (39:38). Чуть оторваться удалось не сразу. Только к концу четверти, включив максимум в защите, самарцы пару раз убежали в отрывы, и Дмитрий Головин и Илья Громовс порадовали болельщиков данками и двузначным преимуществом – 60:49.

Развить этот успех не удалось: начало заключительного периода вновь осталось за гостями, которые, пользуясь ступором нашей команды в нападении (3 очка за шесть с половиной минут), вырвались вперед – 63:65. Владимир Пичкуров положил треху – Максим Кирьянов сразу ответил тем же. За 16 секунд до конца основного времени самарцы по-прежнему уступали – 68:70. Еще были фолы с обеих сторон и бросок Антона Глазунова под сирену – но спасти игру не получилось.

Александр Полинкевич, тренер «Самары»:

– Мы плохо сыграли. Расслабились в третьей-четвертой четверти, когда повели 11 очков. Потом уже наши игроки не смогли себя перенастроить и дали сопернику поверить в себя. Обе команды сыграли плохо. Сургут играл без своего лидера, Лепоевича, а мы показали просто ужасный процент реализации с игры: все атаки были свободны, игра сегодня была без защиты, но нападение не смогло себя проявить.

источник: bcsamara.com

Партнёры