15/01/19Продолжили победную серию
Продолжили победную серию
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второй матч Единой молодежной лиги ВТБ против «ЦСКА-Юниор» принес «Самаре-2» очередную победу.

Дмиитрий Халдеев и Валерий Кукавский позволили хозяевам удачно начать игру, но москвичи быстро перехватили инициативу. Только к концу стартового периода Филипп Стойко в проходе вернул самарцам лидерство (12:11), а затем он же чуть укрепил положение – 14:11. Начало второй четверти едва не обернулось катастрофой: серия потерь – и 14:17 в течение минуты. Впрочем, к середине периода ситуация вновь в корне изменилась: трехи Филиппа Стойко и Дмитрия Гусенкова и 8 очков подряд от Дмитрия Халдеева определили рывок нашей команды – 32:21. Потом ударный отрезок выдал Данила Чикарев (7 очков). Это помогло подойти к большому перерыву с хорошим заделом – 42:28.

Отдохнув, самарцы только прибавили, за пару минут доведя преимущество до 20 очков: 49:29 после попадания Семена Шевкопляса. Затем на какое-то время все же сбавили обороты – но лишь затем, чтобы ускориться в концовке третьей десятиминутки. Михаил Ермилов попадал издали, Дмитрий Халдеев и Валерий Кукавский – из-под кольца. 65:40 перед заключительной четвертью – перевес, позволяющий играть в свое удовольствие.

Наша команда уверенно держала «20+» более шести минут, и все же дала гостям разогнаться (79:63 за две с половиной минуты до сирены). Хотя довести встречу до очередной победы это уже не помешало. 82:71 – восьмая подряд победа «Самары-2».

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Довольны результатом – не довольны небольшими отрезками, которые не позволяют команде показать более взрослую игру. Дима Гусенков здорово прибавил, смотрится интересно, агрессивно играет и в проходах, и с периметра, читает игру. Здорово на протяжении полугода смотрится Семен Шевкопляс, который постоянно растет как игрок. С начала сезона прибавил Филипп Стойко, стал поувереннее. В отдельных играх добавляют и показывают яркую игру все, но пока нет той стабильности, которая позволила бы сказать, что ребята вышли на новый уровень. Есть, к чему стремиться, есть, над чем работать, и мы не собираемся останавливаться, продолжаем работать и готовиться к следующим матчам.

источник: bcsamara.com

Партнёры