13/01/19Опять без очков
Опять без очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты «Лады» потерпели шестое поражение подряд в чемпионате ВХЛ. На этот раз команда Анатолия Емелина уступила дома «Молоту-Прикамье».

Впервые с начала сезона в воротах «Лады» с первой минуты не оказалось Александра Скрынника – место в них занял дебютант Сергей Магарилов, перешедший недавно из «Северстали». В атаке также появились новички: Иван Безруков («Челмет») занял место в звене Константина Майорова. Кроме того, первый матч за «Ладу» проводил Александр Куваев, игравший ранее за «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Наконец, вернулся в состав Егор Фатеев, вновь командированный из «Локомотива». Перед матчем под своды «Лада-Арены» был поднят стяг с фамилией Олега Волкова, отыгравшего в составе «Лады» 16 сезонов, прошедшего с ней путь от середняка первой лиги до двукратного чемпиона страны и обладателя Кубка Европы.

Хозяева активно начали матч, и на 9-й минуте Владимир Журавлев открыл счет – 1:0. Начало второго периода осталось за гостями, забросившими две шайбы кряду. Сначала Михаил Попов в контратаке восстановил равновесие. Затем Александр Дельнов, оставленный без присмотра на пятаке, переправил шайбу в сетку – 1:2. На 46-й минуте Евгений Грошев забросил свою первую шайбу в ВХЛ: форвард волжан с пятака отправил шайбу в ворота после точной передачи Журавлева – 2:2. После шайбы Сергея Абрамова – 2:3 Магарилова в воротах хозяев сменил Скрынник. После этого с небольшим перерывом «Лада» дважды поиграла в большинстве, но извлечь из этого выгоду не смогла. За полторы минуты до окончания третьего периода хозяева взяли тайм-аут и заменили голкипера шестым полевым игроком. На последних секундах нескольких  сантиметров не хватило Семену Кизимову, чтобы перевести игру в овертайм - после его броска шайба попала в перекладину. 2:3 победа пермяков, выигравших у «Лады» обе игры в сезоне. 

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– Мы создали достаточно моментов, чтобы выиграть игру. К сожалению, каждый приезд соперника в нашу зону оборачивается заброшенной шайбой в наши ворота. Мне это трудно объяснить. Ребята старались, но… Если будем также играть, очки придут и вернем болельщиков на трибуны.

источник: hclada.ru

Партнёры