12/01/19Вот это взлет. 9:0 – с Ижевском!
Вот это взлет. 9:0 – с Ижевском!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Такого голевого праздника самарские болельщики не видели давно. В домашнем поединке ВХЛ с «Ижсталью» хоккеисты ЦСК ВВС полностью контролировали ход матча, забивали голы на любой вкус и не позволили ничего сделать сопернику. На 6-й минуте зрители вскочили со своих мест в радостном порыве, отмечая шайбу капитана Мниховича – 1:0. И вряд ли кто думал в тот момент, что в дальнейшем голы в исполнении игроков самарской команды посыпятся как из рога изобилия. Сыграло свою роль и то, как здорово подопечные Александра Соколова сыграли в большинстве. Семь раз наказывались игроки «Ижстали» двухминутным скамеечным штрафом и четыре раза (на 11-й, 24-й, 26-й и 27-й минутах) хозяева поля чётко разыгрывали лишнего. В первом периоде был ещё гол Лудцева на 12-й минуте, его он оформил с пятака. А во второй двадцатиминутке на 37-й минуте взятие ворот сотворил Набиуллин после отлично разыгранной комбинации. Два гола своей команды зрители увидели в третьем периоде. На 51-й минуте сольный проход через всё поле блестяще завершил Степаненко – 8:0. И, наконец, 56-я минута стала счастливой для лучшего бомбардира лётчиков Угольникова и это было логическим завершением матча. 9:0 – невероятная победа самарской команды.

Крупная победа над «Ижсталью» позволила ЦСК ВВС набрать после 43 игр 45 очков. И вновь, как и после игры с «Молотом-Прикамье», ровно столько же очков на поздний вечер уже 11 января у трёх клубов: у «Торпедо» (после 41 игры) и у «Челмета» (после 42 игр). По лучшим показателям в личных встречах между тремя клубами 15-я строка за усть-каменогорской командой, «лётчики» сохранили за собой 16-е место и тем самым продолжают находиться в зоне плей-офф.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Вкратце. Мы боремся за 16-ю строчку. Нам деваться некуда. Настраиваемся, готовимся, бьёмся. Нам повезло. Никита Скатов выручил, в начале второго периода потащил. Всех самарских болельщиков с победой!

источник: cskvvs.com

Партнёры