12/01/19Пора пришествий долгожданных мам
Пора пришествий долгожданных мам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Именитые воспитанницы тольяттинского гандбола, покидавшие «Ладу» на продолжительное время, друг за другом возвращаются в нее.

На следующий день после празднования Рождества Христова автозаводская дружина возобновила тренировочную работу, отгуляв новогодние каникулы, на которые уходила с 26 декабря, едва завершилась игра со «Звездой». А сегодня ее ряды одновременно пополнили сразу две гандболистки, чья предыдущая игровая карьера была всецело связана с «Ладой». Дарья Вахтерова и Вероника Гаранина, которые теперь носят фамилии Деревень и Никитина, утром провели первую после внушительного перерыва тренировку под управлением Александра Хомутова и Павла Сукосяна. В начале будущей недели должна состояться детальная встреча руководства клуба с покидавшей «Ладу» на еще более длительный срок Ольгой Черноиваненко (ныне она – Фомина), с которой ранее была достигнута предварительная договоренность о возможном возвращении в феврале. Наконец, в ближайшие дни и Полина Горшкова планирует воссоединиться с командой, в которой она была капитаном до начала прошлого сезона, когда взяла вынужденную паузу в спорте и затем ушла в декрет.

Все эти четыре гандболистки, напомним, входили в предолимпийскую обойму сборной России в преддверии золотых для нее Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но досадным образом не попали туда. Вахтерова продолжению перспективной карьеры предпочла семейный очаг, выйдя замуж за известного российского гандболиста Александра Деревеня, тоже воспитанника тольяттинской спортшколы. Тот за год до бразильской Олимпиады переехал из Подмосковья в Македонию, забрав с собой на чужбину молодую супругу, которая там перестала играть. Гаранина получила серьезную травму на турнире в Норвегии в составе сборной за восемь месяцев до ее отъезда в Рио, не успев восстановиться в нужный срок. А Черноиваненко и Горшкова держались до последнего, но все-таки отсеялись на заключительных этапах предолимпийской подготовки летом 2016-го.

За время разлуки с родным для себя коллективом эти одаренные спортсменки успели стать мамами, причем Гаранина-Никитина родила двоих. Ее старшенькому, Ивану, год и восемь месяцев, а крошке Варваре полгодика исполнится 22 января. Настя Деревень свой второй в жизни день рождения отметит завтра. А у Горшковой и Черноиваненко-Фоминой их детки – еще груднички. Сафия у Полины появилась на свет 18 августа прошедшего года, а Мирон у Ольги – 9 сентября. Родительские хлопоты, однако, не мешают всей этой четверке воплощать в жизнь свои смелые планы по возобновлению профессиональной карьеры. Причем Горшкова тренироваться с «Ладой» в общей группе начала еще в середине октября. Под занавес года она рассчитывала сыграть со «Звездой», однако ее намерения нарушила ангина, которая Полину подкосила больше чем на три недели. Но та продолжает рваться на площадку и надеется успеть завершить восстановление к ближайшему матчу с «Лучом». На остальных «пришелиц» в клубе рассчитывают к приходу плей-офф.

источник: handball.ru

Партнёры