10/01/19«Летчики» все ближе к плей-офф
«Летчики» все ближе к плей-офф
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В отличие от «Лады» самарские хоккеисты удачно проводят новогодний отрезок чемпионата ВХЛ и вчера одержали четвертую победу подряд. Глядя на результаты последних матчей можно утверждать, что ЦСК ВВС навёл шорох в высшей хоккейной лиге. Самарские болельщики составляют лист ожидания, в котором у них грядущие игры видятся успешными. И рассуждения довольно просты: если «грохнули» таких фаворитов лиги как «Нефтяник» и «Торос», то аутсайдеров (команд, занимающих 26 и 27-е места в таблице) следует обыгрывать одной левой.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги – в теории часто всё кажется лёгким и простым, практика обычно опровергает эти оптимистичные прогнозы и надежды. Третий матч домашней январской серии ЦСК ВВС с «Молотом-Прикамье» выдался как и предыдущие валидольным и непредсказуемым до финальной сирены. Но обо всём по порядку.

Первый период прошёл в относительно равной борьбе, но удачливее были хозяева поля, которые смогли выжать максимум из тех моментов, которые они имели. Чтобы забить первый гол самарской команде потребовалось чуть больше десяти минут. Автором заброшенной шайбы стал защитник Манухов. А вот второй гол волжан «в раздевалку» (за 47 секунд до перерыва) может стать голом месяца. Нечто шедевральное выдал Угольников. Его сольный проход к чужим воротам не смогли остановить защитники соперника. Игорь с шайбой прокатился и за воротами, выехал на ударную позицию, развернулся и метров с пяти с кистей точно послал шайбу в сетку. Гол на загляденье! 2:0 – повёл ЦСК ВВС.

Вторая двадцатиминутка получилась противоречивой. Самарские хоккеисты имели полное территориальное преимущество, нанесли 16 бросков в створ ворот Анаркулова, в то время как у пермяков было 5 таких бросков. Но количество «выстрелов» у хозяев поля не переросло в качество. За одиннадцать минут периода у волжан было несколько отличных моментов. Временами казалось, что под давлением ЦСК ВВС шайбе некуда было деваться, кроме как в ворота, однако раз за разом подводила неточность при выполнении решающего броска. Но в итоге сработало правило: на 32-й минуте защитник гостей Шикун оперативнее всех сыграл на добивании и размочил счёт – 1:2.

Предполагаем, что во второй рекламной паузе на скамейке запасных главный тренер ЦСК ВВС в очередной раз отчитывал своих подопечных за несобранность в игре и в то же время находил нужные слова подбодрить игроков. В концовке второго периода один из 16 бросков самарцев по воротам соперника, всё-таки, достиг цели. После броска Набиуллина на табло светились цифры – 3:1. Стоит отдать должное команде гостей, которая в третьем периоде нашла в себе силы вернуть в матч интригу. На 50-й минуте Тумченко после чёткой комбинации забросил вторую шайбу в ворота Скатова. Но большего пермяки добиться не смогли. В оставшиеся минуты матча волжане старались грамотно обороняться, часто совершали контратаки и сумели довести поединок до четвёртой  победы кряду – 3:2. Сейчас у ЦСК ВВС 43 очка. Ровно столько же у «Ценг Тоу» (команда провела 41 игру) и у усть-каменогорского «Торпедо» (40 игр). По лучшим показателям в личных встречах с китайской и с казахской командой ЦСК ВВС, наконец-то, взобрался на 16-ю строчку турнирной таблицы лиги.

источник: cskvvs.com

Партнёры