09/01/19Ночные сокольи горы
Ночные сокольи горы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Длинный список новогодних праздников продолжила Ночная лыжная гонка «Сокольи Горы», одна из самых ярких гонок зимнего сезона.

Уже в седьмой раз любители ночных покатушек собрались, чтобы померяться силами с темнотой и получить массу незабываемых эмоций. В этом году Ночная гонка стала частью бренда «Сокольи горы». Все участники завершившие дистанцию получили красивые памятные медали финишеров. Сокольи горы традиционно приветствуют своих гостей легким морозцем, «небольшим» снежком и прекрасным настроением. Торжественная церемония открытия с поднятием флага, праздничное напутствие Деда Мороза и красочный фейерверк! Все, для того чтобы придать заряд бодрости самым смелым лыжникам, не побоявшимся снегопада и темноты.

 Первыми, по выстрелу стартового пистолета главного судьи Сергея Васильева, на дистанцию пятнадцать километров умчались юноши, юниоры и мужчины, под бодрую музыку, звучащую из золотого автобуса «PARTY BUS» под управлением диджея-лыжника Григория Подоленко. Вслед за ними согласно регламенту отправлялись следующие группы на пять и десять километров.   

На стартовой поляне гостей развлекал веселый Дед Мороз – спортивный комментатор Валерий Мальков. На финише спортсменов ждали судьи, волонтеры, зрители и преданные болельщики из числа друзей, членов семьи и команд. Победу в абсолюте на дистанции 15 километров завоевал Дмитрий Корнеев. Абсолютной чемпионкой на дистанции 10 километров стала Ирина Бережная.

Дмитрий Корнеев – абсолютный победитель среди мужчин:

– Для меня это не первая ночная гонка. Впервые я в ней участвовал семь лет назад, тогда занял второе место в абсолюте. Года два-три назад тоже бежал, но не очень успешно. В это году для меня самая лучшая гонка. Самым сложным было выбрать правильную тактику, сделать правильный расклад по дистанции и четко сработать на финише. Да, и лыжи тоже было проблематично подготовить, снег мягкий, свежий. Но все получилось, все удалось. По дистанции шли группой, но группа постепенно сыпалась, потом Владимир Поларшинов взял лидерство в свои руки, мы ехали с ним вдвоем. На финише сил у меня оставалось больше, тактически я более грамотно сработал. Трасса для такой погоды отличная, готовились к более мягкой. Прожектора делали спуски безопасными и комфортными. Большое спасибо организатором, что у нас в области есть такая единственная ночная гонка, в лыжах уж точно, в которой я могу поучаствовать. Спасибо за предоставленную возможность посоревноваться ночью в лесу, это особый кураж. Хочу пожелать команде организаторов дальнейшего процветания и еще больше участников. Я обязательно буду участвовать в марафоне «Сокольи горы».

Ирина Бережная – абсолютная победительница среди женщин:

– Это моя третья ночная гонка, и третья победа. Сложные погодные условия, мягкая трасса, снегопад, этим затруднялось скольжение. А в целом, мне кажется, что атмосфера гонки, энергетика с каждым годом становится все лучше и лучше. Мне очень нравится. По дистанции мы ехали втроем, на последнем километре я немного прибавила и оторвалась от соперниц, но девчонки все молодцы, боролись, старались. Я считаю, что ночные гонки надо проводить, потому что это прикольно, классно, с фонариками здорово, максимум адреналина. Нигде больше, кроме как в Самаре я не участвовала в подобных гонках. Организаторы молодцы, что проводят такие соревнования, мало кто берется за это. Праздничная новогодняя атмосфера живая музыка, веселый автобус. Хочется еще больше таких мероприятий.

источник: ski63.ru

Партнёры