09/01/19Фестивальный аналог хорошеет и растет
Фестивальный аналог хорошеет и растет
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти ушел в историю третий Открытый турнир памяти почетного президента ГК «ЛАДА» Юрия Степанова, за которым все прочнее закрепляется название «зимний мини-фестиваль». Подобно своему летнему прототипу, который в июне наступившего года пройдет в Автограде уже в 18-й раз, мемориал создателя тольяттинского клуба с каждым разом расширяет рамки своей популярности в стране. Если первый турнир двухлетней давности собрал под сводами УСК «Олимп» лишь 12 команд из четырех городов, то следующий объединил уже 21 коллектив из десяти населенных пунктов, а на теперешний съехался еще более солидный бомонд – 38 девичьих гандбольных дружин из 13 российских провинций и мегаполисов. Под нынешнее Рождество, как и в канун предыдущего, в борьбу за награды вступили гандболистки двух возрастных категорий – 2004 и 2007 годов рождения.

Насколько масштабнее становится мероприятие, настолько же краше оно и обставляется. Церемония открытия, прошедшая вечером 5 января, вместила в себя и разнообразные выступления многочисленных талантливых артистов, и приветствие главы г.о. Тольятти Сергея Анташева, и реализацию всевозможных режиссерских замыслов, которые превратили праздник в шоу. Не менее увлекательно развивалась и спортивная борьба, растянувшаяся на пять игровых дней. По ее результатам две местные команды вошли в число призеров. Подопечные тольяттинских тренеров Игоря Шкробота и его сына Кирилла завоевали серебряные награды в кругу старших девушек. А воспитанницы супругов Савиновых – Дмитрия и Нины – выиграли состязания среди гандболисток 2007 г.р.

Зрителей на трибунах «Олимпа» тронула теплая встреча Нины Савиновой с ее лучшей ученицей – капитаном «Лады» и национальной сборной России Дарьей Дмитриевой. Та вместе с Ольгой Владимировной Степановой (вдовой Юрия Борисовича) проводила награждение команды-победительницы в младшей группе. Даша подозвала в эпицентр событий свою детскую наставницу, крепко с нею обнялась и вручила родному педагогу медаль. В процедуре раздачи подарков и призов также приняли активное участие титулованные ветераны – Ирина Близнова, Надежда Муравьёва и Оксана Роменская. Тремя днями ранее бок о бок с ними в аплодисментах зрителей купались и их бывшие одноклубницы – Екатерина Маренникова с Марией Чистяковой (Колчиной). Обе церемонии посетил руководитель главного спортивного ведомства города Александр Герунов.

– Очень приятно, что наш третий турнир состоялся и прошел так красиво и громко, с ярким открытием и хорошей посещаемостью в зале, – не скрывала удовлетворения Ольга Степанова на сегодняшнем итоговом торжестве. – Память о человеке, который здесь родился и всю жизнь был неравнодушен к спорту, создал большой гандбол в Тольятти, включая детскую школу, не угасла! Большое за это спасибо, в первую очередь, Андрею Витальевичу Степанову (директору КСДЮСШОР «Олимп». – прим. Авт.), благодаря заботе и помощи которого турнир развивается и процветает. Дело Юрия Борисовича, который много сил и любви вложил в гандбол, живет. А это значит, что и сам он жив!

источник: handball.ru

Партнёры