08/01/19Хоккеисты ЦСК ВВС проявили характер
Хоккеисты ЦСК ВВС проявили характер
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Исключительно напряженным выдался поединок самарской команды с одним из фаворитов ВХЛ – нефтекамским «Торосом». ЦСК ВВС по ходу матча дважды пришлось сокращать отставание в две шайбы, однако в концовке третьего периода сравнял счёт, а в овертайме забил быстрый гол. В итоге победа волжан – 5:4 (в овертайме).

В зимний период (декабрь – январь) сезона-2018/19 «Торос» зарекомендовал себя непобедимой командой в основное время игры. Башкирская команда провела 9 игр, одержала восемь побед и лишь в «зимней классике» (на открытой площадке) уступила «Нефтянику». Игру в Самаре нефтекамские хоккеисты начали лихо и азартно, чем обескуражили «лётчиков». Поэтому неслучайным стал быстрый успех гостей. Прошла одна минута и 19 секунд и шайба влетела в ворота голкипера хозяев Скатова. Индивидуальное мастерство проявил форвард гостей Филатов. Тот самый Филатов, который два предыдущих сезона отыграл за «Ладу» в КХЛ. Недавно он был переведен «Салаватом Юлаевым» в команду ВХЛ. «12-й» номер «Тороса», выйдя один на один со Скатовым, послал шайбу точно в «девятку».

Прошло 50 секунд и уже четвёртое звено гостей сотворило гол в ворота хозяев поля. Панков стал автором заброшенной шайбы. 2:0 – повела башкирская команда. Ликованию болельщиков, которые приехали большой группой с барабаном из Нефтекамска, не было предела! А вот самарские болельщики как-то приуныли. В концовке первого периода «Торос» мог изменить счёт на табло до 3:0 в свою пользу. На скамейке штрафников оказались игроки ЦСК ВВС: Гареев и Кутявин и почти полторы минуты гости разыгрывали двух лишних. Но, свои моменты они не реализовали, и даже чуть не поплатились, когда Мнихович совершил в одиночку рейд к воротам «Тороса».

В первом перерыве, судя по всему, тренерский штаб ЦСК ВВС нашёл нужные слова для своих подопечных. Игра возобновилась с атак самарцев, захвативших инициативу в свои руки. Постепенно ситуация на льду стала накаляться.

22:58.. За толчок клюшкой защитник «Тороса» Шакуров «заработал» две минуты штрафа. 24:39.. Когда оставалось чуть-чуть до выхода на лёд пятого полевого игрока, Сыромятников забрасывает первую шайбу – 1:2. На 28-й минуте уже в равных составах нефтекамцам удалась быстрая контратака. И вновь отменно сыграл «12-й» номер «Тороса». Двухходовка Гордеев – Филатов и счёт стал 3:1 в пользу гостей. 33:42.. «Сине-бело-зелёный» (Кузьмин) за задержку соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников. 35:32.. ЦСК ВВС умело разыграл второе большинство. Отличилось первое ударное звено. Шайбу послал в сетку ворот Кутявин, а в ассистентах у него были Степаненко и Мнихович – 2:3.

Игра в догонялки продолжилась и в третьем периоде. 44:02.. За атаку игрока не владеющего шайбой удалили защитника «Тороса» Бочкова. 45:24.. Численное преимущество вновь удачно разыграло ударное звено самарцев. Шайба после броска Степаненко нашла лазейку между амуницией и штангой ворот нефтекамцев – 3:3. Трудно припомнить, когда столь успешно ЦСК ВВС разыгрывал лишнего в хоккейном поединке.

Ждать ответного гола от «Тороса» долго не пришлось. Прошло полминуты и вновь в матче повели гости, однако концовка третьего периода в целом осталась за «лётчиками». На жилах вытащила игру первая пятёрка самарской команды. Героем двух голевых эпизодов на 56-й минуте встречи и в самом начале овертайма стал 23-летний защитник ЦСК ВВС Шафигуллин. Именно он нанёс два отменных броска в створ ворот соперника и тем самым сделал счёт сначала 4:4, а затем и 5:4. Хорошая, трудовая победа ЦСК ВВС, которая далась непросто, кстати, третья подряд в чемпионате, После быстрого гола в овертайме на трибунах ледового дворца «Кристалл» творилось что-то невероятное. ЦСК ВВС преподнёс рождественский подарок своим болельщикам. Ну, а поклонники «Тороса» просто не могли поверить в то, что это был не их день.

источник: cskvvs.com

Партнёры