08/01/19А всё неплохо начиналось
А всё неплохо начиналось
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче ВХЛ в Тольятти встречались команды из верхней части турнирной таблицы – «Лада» и альметьевский «Нефтяник». Обе они неудачно провели предыдущие матчи: «Лада» потерпела три поражения подряд, а «Нефтяник» оступился в Самаре. Поэтому, соперники вряд ли нуждались в дополнительном настрое на матч. Тем более, в турнирной таблице команды находились недалеко друг от друга.

Уже на 2-й минуте хозяева открыли счет: Константин Майоров в касание переправил шайбу в ворота Романа Смирягина после передачи Александра Тимирева – 1:0. На 4-й минуте Алексей Мастрюков мог увеличить счет, но Смирягин выручил гостей после броска с близкого расстояния. Следом на льду завязалась потасовка с участием Дмитрия Костромитина и Александра Сорокина. Гости отыгрались на 8-й минуте: контратаку точным броском завершил Александр Сумин. Волжан такое развитие событий не смутило, и к середине первого периода сначала Сергей Лапин вышел один на один и, не сближаясь с голкипером, отправил шайбу под перекладину. Вскоре Данил Гизатуллин забросил свою первую шайбу в ВХЛ в ворота команды, которую возглавляет его отец Ильнур Гизатуллин (два года назад работал в «Ладе») – 3:1. Гости взяли тайм-аут, после которого игра выровнялась.

В начале второго периода гости организовали быструю контратаку, и Михаил Мокин точно бросил впритирку с дальней штангой – 3:2. На 24-й минуте Станислав Альшевский сравнял счет: форвард «Нефтяника» по-теннисному переправил шайбу в ворота Александра Скрынника после наброса партнера – 3:3. На 29-й минуте Мокин оформил дубль – 3:4. На 33-й минуте Кирилл Адамчук дальним броском реализовал большинство – 3:5. На 37-й минуте Иван Ковалев от синей линии сократил счет – 4:5. На 45-й минуте Данил Воеводин в большинстве забросил шестую шайбу в ворота Скрынника – 4:6. Вскоре Всеволод Ястребков увеличил счет – 4:7. Этот счет не изменился до финальной сирены - «Лада» продлила серию поражений до четырех матчей.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– «Нефтяник» - с победой, всех – с Рождеством. Первый период сыграли здорово. Далее наши лидеры начали  играть в анархию, что и привело к такому результату. Полностью проигнорировали игровое задание. Ну, и, конечно, 5 бросков – 4 гола во втором периоде, 2 броска – 2 гола в третьем. Сложно что-либо сделать. Будем работать дальше, бороться.

источник: hclada.ru

Партнёры