06/01/19Еще один сюрприз от «летчиков»
Еще один сюрприз от «летчиков»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Перед Новым годом хоккеисты ЦСК ВВС удивили многих, обыграв в гостях воскресенский «Химик», однако, как выяснилось, одним сюрпризом самарцы ограничиваться не собирались, одолев дома одного из лидеров чемпионата ВХЛ – альметьевский «Нефтяник»

В преддверии матча нельзя было не вспомнить приснопамятную прошлогоднюю историю. Уникальный случай в истории отечественного клубного хоккея произошёл 13 февраля 2018 года в Самаре. Большая группа иногородних хоккеистов ЦСК ВВС не вышла на матч регулярного чемпионата ВХЛ против альметьевского «Нефтяника» из-за долгов по зарплате. В заявке ЦСК ВВС на этот матч было всего лишь десять полевых игроков и один вратарь. Это командированные хоккеисты из «Лады», новички, пришедшие в клуб в январе, а также воспитанники самарской хоккейной школы. Хозяева поля - безутешные аутсайдеры ВХЛ – в ослабленном составе проиграли со счётом 3:8, причём дублем отметился самый юный участник встречи 17-летний форвард Илья Юнгов.

Прошёл год. ЦСК ВВС в нынешнем чемпионате второго дивизиона выглядит боеспособным коллективом, который может потрепать нервы многим командам, в том числе и фаворитам соревнований. У ЦСК ВВС в протоколе игры четыре пары защитников и четыре тройки нападения. А вот у команды, которая расположилась на втором месте в турнирной таблице, недокомплект игроков линии обороны. Тренерский штаб «Нефтяника» выставил три пары защитников. Но это обычная практика у хоккейных команд.

В первом периоде зрители не увидели заброшенные шайбы в исполнении и той, и другой команды. Запомнился лишь выход Лудцева один на один с вратарем, но переиграть Смирягина «70»-му номеру «лётчиков» не удалось. Вторая двадцатиминутка оказалась результативной. На 35-й минуте защитник Манухов совершил прорыв по правому краю, сделал нацеленную передачу на Гареева, который из-за ворот отпасовал Семёнову. Сильный бросок второго защитника метров с семи застал врасплох голкипера «Нефтяника» Смирягина. 1:0 – повели хозяева поля.

На 39-й минуте встречи герой недавнего голевого эпизода Семёнов за задержку соперника клюшкой оказался на скамейке для плохих парней. Гости воспользовались шансом реализовать лишнего. Гол ЦСК ВВС получил, что называется «в раздевалку» (за 12 секунд до окончания второго периода). Отчасти похожая трёхходовка получилась у «Нефтяника». Лебедев пасует через всё поле Хамидуллину, тот выдаёт шикарный пас на Воеводина и «53» номер гостей точно послал шайбу в ворота Скатова. 1:1. Во втором периоде судьи дважды просматривали «кино» в поисках истины: была ли заброшена шайба. В обоих случаях ни хозяева поля, ни гости не отметились голом. Судья после просмотра, выезжая на лёд, разводили руки, что означало - взятия ворот не было.

Хронология последних пяти минут третьего периода.

55:28.. Дальний мощный бросок Угольникова и шайба в воротах. 2:1 – повели хозяева поля. 57:44.. Ильнур Гизатуллин взял тайм-аут. 57:52.. На мастерстве сыграло номинальное первое звено «Нефтяника». Гости выиграли вбрасывание и вновь Воеводин с передач Лебедева и Демидова сравнивает счёт – 2:2.

Концовка основного игры прошла на встречных курсах, но ворота остались в неприкосновенности. В овертайме здорово сыграл Юнгов. Вратарь Смирягин лишь нарушив правила смог отвести угрозу. Две минуты ЦСК ВВС разыгрывали лишнего, но … успеха не добился. В итоге ничья 2:2 и командам предстояло пробить, в лучшем случае, по пять штрафных бросков.

Первым буллит исполнял форвард «Нефтяника» Демидов и … гости повели в серии 1:0. Затем неудачное исполнение буллита у Степаненко… Подумалось, неужели послематчевые буллиты не наш «конёк». В нынешнем чемпионате (в 39 матчах 2018 года) у ЦСК ВВС 4 победы и 2 поражения в овертаймах, а вот в серии буллитов самарцам не очень-то везло (одна победа и три поражения). Но в итоге на этот раз нападающие самарской команды (Лудцев, Мнихович и Угольников) проявили мастерство и сумели заставить Смирягина трижды вынимать шайбу из собственных ворот. Трудовая победа ЦСК ВВС со счётом 3:2 в первом матче 2019 года над очень сильным соперником. За характер, за волю к победе хоккейные боги сполна вознаградили «лётчиков». Болельщики после серии буллитов долго аплодировали хоккеистам своей команды.

источник: cskvvs.com

Партнёры