06/01/19Проиграли первый матч года
Проиграли первый матч года
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

После небольшой новогодней паузы возобновился чемпионат ВХЛ. Тольяттинских болельщиков сразу же ждало интересное противостояние «Лады» и «Тороса», входящих в число лидеров турнирной таблицы. В составе «Тороса» на лед вышел Никита Филатов, предыдущие два сезона отыгравший за «Ладу». Недавно он был переведен «Салаватом Юлаевым» в команду ВХЛ. Еще один форвард гостей Александр Панков нынешний сезон начинал в составе тольяттинской команды. Матч против команды из Башкортостана стал первым за «Ладу» для нападающего Сергей Лапина, ранее игравшего за «Северсталь».

Счет на 11-й минуте открыл нападающий «Тороса» Артем Чернов. В начале второго периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Иван Романов в сутолоке у ворот «Тороса» отправил шайбу в сетку, но вскоре гости вновь вышли вперед: Филатов вышел один на один со Скрынником и отправил шайбу под перекладину – 1:2. Вскоре Вячеслав Андрющенко бросал с близкого расстояния, но гостей выручил Никита Циркуль. В середине периода Панков забросил третью шайбу в ворота «Лады» - 1:3. Хороший момент нескольким и минутами позже был у Алексея Мастрюкова, но вновь на высоте оказался Циркуль. Получив большинство, тольяттинцы расположились в зоне гостей, и Александр Тимирев дважды опасно бросал по воротам гостей: сначала шайба попала в штангу, а затем «Торос» выручил вратарь. На 39-й минуте еще один бросок Тимирева пришелся в штангу. В самом начале третьего периода Максим Рогов броском от синей линии увеличил счет - 1:4. Этот счет не изменился до финальной сирены.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– «Торос» - с победой. Спасибо нашим болельщикам. К сожалению, пока не оправдываем их надежды. Есть трудности с составом. У нас большая утечка игроков: кто-то ушел в КХЛ, кого-то забирает Ярославль. Мы искусственно вводим в состав молодежь, но на сегодняшний день ребята не готовы. Со временем, они должны заиграть. Будем падать, чтобы подниматься и идти вперед. Паники нет. Сбился немного прицел у первого звена: две штанги, в пустые ворота не забиваем.

источник: hclada.ru

Партнёры