06/01/19Денисенко с бронзой
Денисенко с бронзой
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Канаде завершился молодежный чемпионат мира по хоккею, где в составе сборной России выступал арендованный у «Локомотива» игрок тольяттинской «Лады» Григорий Денисенко. В заключительном матче турнира наша команда обыграли швейцарцев – 5:2 и завоевала бронзу.

Соперники по бронзовому матчу уже встречались в Ванкувере на групповой стадии МЧМ. В той игре россияне победили со счётом 7:4, при этом начало того матча осталось за швейцарцами, которые вели с преимуществом в две шайбы. В субботу россияне ушли ошибки прошлого, с первых минут завладели инициативой и забросили первыми. Кирилл Слепец блеснул индивидуальным мастерством. Молодёжная сборная полностью контролировала ход игры, много атаковала – первый бросок в створ соперник нанес только на восьмой минуте. Швейцарцы оживились, заработав большинство, однако едва истекло штрафное время, Никита Шашков точно бросил в верхний угол при выходе «2 в 1».  На стартовом отрезке второго периода соперник отквитал одну шайбу и на эмоциональном заряде добавил в активности. Россиянам удалось ответить точным броском Клима Костина в верхний угол. Но на второй перерыв команды ушли с разницей в одну шайбу – Швейцария приблизилась в счёте: с третьего добивания поразили ворота, несмотря на красивые спасения Петра Кочеткова.

В третьем периоде россияне восстановили преимущество в две шайбы, а потом и увеличили его: Кирилл Слепец оформил хет-трик. Финальная сирена зафиксировала победу российской сборной, завоевавшей третье место на чемпионате. Чемпионами же стали финны, обыгравшие в финале американцев – 3:2. Добавим, что игрок «Лады» Григорий Денисенко был включен в список лучших игроков турнира.

источник: fhr.ru

Партнёры