30/12/18Это нужно было видеть
Это нужно было видеть
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительном матче 2018 года с «Факелом» из Нового Уренгоя «Нова» снова показала свой бойцовский характер, который после смены тренера и ухода ведущих игроков никуда не исчез. Наоборот, хозяева площадки во что бы то ни стало стремились доказать, что их волю сломить никому не удастся – ни обстоятельствам, ни соперникам.

«Нова» удачно начала первую партию. Играя не броско, но эффективно волжане повели – 8:4. Главной ударной силой хозяев стал Воронков, реализовавший две попытки и заработавший эйс. Острой реакции «Факела» на отрыв соперника не последовало и наставнику гостей при счете – 6:11 пришлось брать тайм-аут. Перерыв пошел на пользу новоуренгойцам. На подаче Яковлева им удалось заработать три брейковых очка. К середине партии счет и вовсе сравнялся – 14:14. После чего о себе напомнил Воронков. Две удачные атаки последнего и эйс позволили волжанам вновь стать хозяевами положения – 18:15. А две результативные атаки Бусела заставили «Факел» уйти на второй тайм-аут – 16:21. Надежная игра Воронкова в концовке сета разрушила все надежды гостей зацепиться за партию – 20:25.

В начале второй партии «Факел» не позволил хозяевам площадки продолжить доминировать и навязал борьбу. «Нова» наткнулась на мощный блок соперника. Новоуренгойцы заиграли «первым номером», но часто ошибались на подачах – 10:10. Только к середине сета гости смогли создать себе небольшой задел – 16:14. Удачные действия Клюки помогли сибирякам приумножить преимущество  – 19:14. Горбатков отреагировал двойной заменой. На площадке появился Свентицкис и Подребинкин. Впрочем, новый связующий предпочел действовать через Воронкова. В купе с блестящей защитой, в одном из розыгрышей волжане организовали три блока подряд и в итоге добыли очко, «Нова» сократила отставание – 17:19. Однако надежная игра Клюки и Удриса в концовке сета позволила «Факелу» сравнять счет по партиям – 25:21.

Третий сет сложился не менее драматично. Команды долгое время держали друг друга на близком расстоянии. В какой-то момент эйсы Воронкова позволили «Нова» выйти вперед – 13:11, но гости быстро исправили положение – 15:15. И только при счете – 18:18 «Факел» склонил фортуну в свою сторону. Три подряд заработанных очка стали решающим фактором в этом сете – 21:18. Не помогли  волжанам спасти положение на площадке и два взятых друг за другом тайм-аута. Сибиряки были непреклонны – 25:20.

Четвертый сет стал точной копией предыдущей партии, кроме концовки. Соперники долгое время шли рядом, борясь за каждое очко и не позволяя оппоненту уйти в отрыв. К середине игрового отрезка на табло горел счет – 16:16. После чего три результативные атаки Клюки мгновенно повысили шансы  «Факела» на общий успех – 19:16. При счете 20:23 на подачу у «Новы» отправился Воронков. Его мощнейшие удары заставили дрогнуть лидеров новоуренгойцев. Два эйса и три брейка позволили волжанам отпраздновать успех в четвертой партии – 25:23. 

В укороченном сете при счете 8:8 волжане не справилась с подачей Удриса. Краткое описание тай-брейка за которым стоит отчаянная попытка обновленной «Новы» порадовать своих болельщиков перед предстоящими новогодними праздниками. Самарцы приложили максимум усилий, но переиграть  «Факел»  так не смогли – 11:15.   Самым результативным игроком матча стал Федор Воронков, на его счету 30 очков.

Александр Горбатков, главный тренер ВК «Нова»:

– Сейчас не важно, с каким соперником мы играем. Наша задача найти свою игру, и мы к этому идем и над этим работаем. Я думаю, мы будем повышать наш уровень, и убирать еще существующие ошибки. Тогда мы будем выигрывать такие матчи. Сегодня мы смогли настроить ребят на наш рисунок игры. Если они будут придерживать нашей тактики и стратегии, уровень игры будет повышаться. На сегодняшний день для этого все есть и мы к этому идем.

источник: nova-klub.ru, fakelvolley.ru

Партнёры