28/12/18«Самара-ДЮБЛ» и «Красные Крылья» борются за место в «Финале восьми»
«Самара-ДЮБЛ» и «Красные Крылья» борются за место в «Финале восьми»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве проходили матчи первого полуфинального этапа первенства ДЮБЛ. Вполне удачными, думается, стоит признать его итоги для «Самары-ДЮБЛ»: наша команда одержала три победы в пяти матчах, сделав неплохую заявку на выход в «Финал восьми».

При этом стартовали самарцы с крупного поражения от краснодарского «Локомотива-Кубань-ЦОП» – 64:92 (Вадим Пушкарь набрал 24 очка, Данила Чикарев – 23 очка и 10 подборов). Затем была победа над красноярским «Енисеем» – 86:78. В этом матче Данила Чикарев установил рекорд сезона ДЮБЛ по результативности, набрав 48 очков, а также сделал 20 подборов. Заметный вклад в победу внесли Вадим Пушкарь и Дмитрий Сытник, набравшие по 13 очков. Но третий матч сложился для команды Ильи Локтионова неудачно: она крупно уступила МБА-ДЮБЛ – 49:82 (22 очка набрал Данила Чикарев, 11 – Вадим Пушкарь).

Выходной пошел самарцам на пользу: переведя дух, они одержали две непростые победы. Сначала наша команда сумела взять реванш у столичной «Руны-Баскет» за два поражения на предыдущих этапах – 73:79, хотя по ходу первой половины уступала «-12». Данила Чикарев набрал 36 очков и сделал 24 подбора (это повторение лучшего результата сезона), Дмитрий Сытник набрал 16 очков, Вадим Пушкарь – 13. А в заключительный игровой день была добыта победа над ЦОП «Санкт-Петербург» (с этой командой сейчас работает Сергей Зозулин) – 97:83. Вновь результативно сыграл Данила Чикарев – 34 очка (плюс 8 подборов и 8 передач). 14 очков и 13 подборов набрал Дмитрий Сытник, 13 очков и 5 передач – Виктор Шевченко, по 12 очков набрали Вадим Пушкарь и Максим Власов.

По итогам московского этапа «Самара-ДЮБЛ» занимает в группе А2 четвертое место, хотя имеет столько же побед, как и расположившиеся выше «Локомотив-Кубань-ЦОП» и «Руна-Баскет», которым наша команда уступает по дополнительным показателям.

Добавим, что параллельно матчи полуфинального этапа ДЮБЛ проходили в Екатеринбурге, где лучше всех выступила команда тольяттинской СДЮСШОР №2 «Красные Крылья», одержавшая четыре победы в пяти матчах.  Обладатели путевок в «Финал восьми» определятся после второго полуфинального этапа, который состоится уже в следующем году.

Дмитрий Сытник, центровой «Самары-ДЮБЛ»:

– В целом результатом тура в Москве мы довольны. Мы выполнили задачу-минимум, но не стоит забывать и про поражения. Самой сложной была игра с «Руна-Баскет»: крупно проиграв первую четверть, мы смогли проявить характер и перехватить инициативу. В матче с «Локомотивом» мы провалили третью четверть и потом не смогли вернуться в игру. А с МБА показали плохой процент и ужасную защиту – от этого такой плохой результат. Безусловно, за время до следующего этапа нам есть над чем работать: нужно прибавлять в защите, ведь от нашей защиты и строится нападение.

источник: bcsamara.com, фото: «Руна-Баскет»

Партнёры