28/12/18Приятный сюрприз в Воскресенске
Приятный сюрприз в Воскресенске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В турнирной таблице ВХЛ «Химик» и ЦСК ВВС разделяла дюжина команд, а с учетом того, что соперники играли в Воскресенске, шансы самарцев на успех расценивались как минимальные. И все-таки, «летчикам» удалось преподнести новогодний подарок своим болельщикам. В первом периоде волжане в течение двух минут дважды реализовали численное большинство (отличились Булатов и Степанченко), создав неплохой задел. Игра у ЦСК ВВС отличалась в первом периоде (ровно как и во втором) большим количеством бросков в створ ворот соперника. Почти каждую минуту – один бросок. В то время как «Химик» по этому показателя выглядел откровенно слабо: бросков совершил в три раза меньше.

На 5-й минуте второго периода хозяева поля сумели одну шайбу отквитать стараниями Смирнова и Котляревского, последний протолкнул шайбу в ворота Скатова. «Лётчики», понимая, сколь высока цена победы в этом матче, стремились упрочить своё голевое преимущество. И это им удалось сделать. Третий гол в ворота «Химика» состоялся на 8-й минуте второго периода. Выкатился на ворота Угольников, последовал его бросок. От Хоменко шайбу отскочила и Степаненко направил её в пустой угол ворот. Счёт на табло стал 3:1 в пользу гостей. Третий период прошёл в относительно равной борьбе. В конце игры подмосковные хоккеисты активизировались, и волжанам приходилось заботиться об обороне своих ворот. И они удержали счёт 3:1 в свою пользу до финальной сирены. Трудная и заслуженная победа ЦСК ВВС!

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Хочется начать с поздравлений. Конец декабря, можно всех детишек поздравить с Новым годом. Мечта их побыстрее вырасти и стать взрослыми у них точно сбудется. Что касается взрослых и опытных людей, то и они, несмотря ни на что, испытывают в это время эйфорию, ждут чуда, ждут перемен к лучшему. Хочется пожелать им здоровья. Хоккеистам бы хотелось пожелать в новом году повысить свою спортивную составляющую, добиться больших успехов. Тренерам, руководителям клубов, чтобы их команды вышли на новый уровень. Но и главному участнику нашей замечательной игры, болельщику, хочется пожелать побольше положительных эмоций, чтобы команды их радовали, приносили успех.

По игре. У нашего руководителя, олимпийского чемпиона Михаила Ивановича Ничепуренко, сегодня день рождения. Мы командой старались преподнести ему подарок: или победу, или надежду на то, что команда будет неплохо играть. Добились победы. Неудачно складывалась для нас выездная серия. Скажу, что с моей точки зрения, «Химик» недооценил нас в первом периоде. Вышли как-то очень вяло. К нам с должным уважением и настроем отнеслись и в «Сарыарке», и в Москве: ребята вышли заряженные, просто тяжелые были игры. С «Химиком», когда они уже в третьем периоде стали наседать, было тяжело, когда хозяева немного поактивнее сыграли. Но ребята молодцы, постарались. Нам легче, у нас новогоднее настроение получше будет. Соперник высоко в таблице идёт, но немножко расстроили его.

источник: cskvvs.com

Партнёры