26/12/18Чемпионат России по тхэквондо
Чемпионат России по тхэквондо
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Рязани завершился чемпионат России по тхэквондо ВТФ. У мужчин в категории до 68 килограмм бронзовую медаль завоевал тольяттинец Борис Краснов, а в супертяжелой категории (свыше 87 килограмм) аналогичного результата добился его земляк Рафаэль Аюкаев. Оба могли претендовать на большее, но, как говорится, не сложилось. Среди женщин в категории до 62 килограмм второе место заняла Юлия Турутина из Сызрани, уступившая в финале своей тезке Зайцевой из Татарстана.

Старший тренер отделения Тхэквондо ГАУ СШОР №2 Сергей Анатольевич Турутин поделился впечатлениями от выступления Юлии:

– Бои все тяжелые были. В первом поединке она встречалась с соперницей из Узбекистана, призером Азиатских игр. В полуфинале шла борьба до «золотого очка». А финал со своей тезкой Юлией Зайцевой из Татарстана и вовсе получился сверхнапряжённым. В дополнительном четвёртом раунде победитель был определен лишь по количеству касаний, которое подсчитали на компьютерах, поэтому это даже проигрышем трудно назвать. Конечно, Юлия расстроена, тяжеловато, испытывает разочарование. Всегда, когда победа рядом, и в последний момент уходит, это обиднее всего.

Добавим, что в начале февраля Турутина отправится на международный турнир в Турцию, где у неё будет возможность побороться за путёвку на чемпионат мира, который пройдёт в июне в Манчестере.

источник: спортшкола олимпийского резерва Сызрани, фото: страница союза тхэквондо России «в контакте»

Партнёры