26/12/18Армейское дерби не в пользу Самары
Армейское дерби не в пользу Самары
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве в матче ВХЛ со «Звездой» игроки самарской команды сумели забросить в ворота соперников одну шайбу, а вот в свои пропустили пять шайб. Третье поражение ЦСК ВВС в очередной выездной серии.

Любопытный расклад матчей наметился у фарм-клуба ЦСКА: начиная с середины ноября столичная команда придерживалась графика: после двух побед следовали два поражения, и так на протяжении уже пяти мини-серий. В последних домашних играх «Звезда» одолела пензенский «Дизель» (4:1) и казанский «Барс» (2:0). Согласно наработанного графика очередной гость (ЦСК ВВС) мог «железно» надеяться на успех во дворце спорта ЦСКА. Но, это в теории, а вот на практике часто всё складывается вовсе не так, как подсказывают статистические данные.

По сравнению с крупно проигранным матчем (0:5) в Караганде местной «Сарыарке» в ЦСК ВВС произошли небольшие изменения. Восьмым защитником был заявлен Сенников, в нападении после месячного перерыва, связанного с выступлением за юниорскую сборную России на турнире в Канаде, появился 17-летний центрфорвард Мингачёв. Отсутствовали один из лидеров команды Порядин, который вернулся в клуб-партнёр (нижнекамский «Нефтехимик») и Гареев. Наконец, прилетевший в Москву вратарь Жучин пока оказался невостребованным: вне заявки на игру.

Обе команды горели желанием сразу выйти вперёд в отчётном матче. Обе - повели игру на максимальных скоростях. Но уже вскоре после начала игры стало вырисовываться некоторое преимущество «Звезды». На 5-й минуте, после того как Силаев сделал бросок от синей линии, Ртищев оказался самым расторопным на «пятаке». Отскочившую от Скатова шайбу он аккуратно отправил в верхний угол ворот. 1:0 – повели хозяева поля. Гости в первом периоде трижды оставались в большинстве, но забить так и не смогли.

Вторая двадцатиминутка выдалась более результативной, чем первая. Вновь роковой стала пятая минута периода. Волжане ошиблись на выходе из своей зоны и «Звезда» сумела продавить оборону гостей. Вторая заброшенная шайба получилась копией первой. Только сотворили её не два игрока, а три. Дальний бросок Антипова, Усков сумел выцарапать шайбу после её отскока от вратаря и в довершение Мокин с «пятака» добил её в ворота.

Голевая засуха, длившаяся более четырёх периодов, была прервана капитаном самарской команды. Затяжная атака завершилась дальним точным броском Мниховича, при чём шайба прошла через частокол клюшек и нашла щелку в воротах, которые, кстати, уверенно на протяжении всей игры защищал Самойлов. Ответка «Звезды» не заставила себя долго ждать: 26 секунд хватило игрокам московской команды, чтобы забросить третью шайбу в ворота Скатова. Отличная передача Бякина из-за ворот и Комиссаров с кистей точно поразил ворота «лётчиков». 3:1 – в пользу москвичей.

Четвёртый гол в ворота ЦСК ВВС хозяева поля забили уже на первой минуте третьего периода. Бросок, добивание и шайба в воротах. Автор её Карабань. Следующую шайбу в исполнении фарм-клуба ЦСКА немногочисленные зрители (по протоколу игры их было 203 человека), пришедшие в этот день во дворец спорта, увидели через семь минут. Отличился капитан команды Силаев. На табло 5:1 в пользу «Звезды». Этот счёт не изменился до конца игры.

источник: cskvvs.com

Партнёры