24/12/18Дилбара и Глеб отличились в Челябинске
Дилбара и Глеб отличились в Челябинске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Челябинске прошли Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок до 23-х лет, посвященные памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера России, бронзового призёра Олимпийских игр, чемпиона мира, четырёхкратного чемпиона Европы, девятикратного чемпиона СССР Григория Веричева. Григорий Владимирович всю свою спортивную карьеру выступал за спортивное общество «Динамо», был подполковником внутренних войск МВД России, чемпионом Всемирных игр полицейских, проходил военную службу в должности старшего тренера спортивной команды Уральского округа внутренних войск МВД России по дзюдо.

Участие в соревнованиях принимали более 250 дзюдоистов из шести регионов Уральского федерального округа, а также Тульской, Кемеровской, Оренбургской, Воронежской, Самарской, Волгоградской областей, Пермского и Красноярского краев, Республик Татарстан, Башкортостан, Ингушетия и Тыва, Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе – победители и призеры международных и российских стартов.

Несмотря на столь высокую конкуренцию, представители сборной Самарской области дважды поднимались на пьедестал почета. Золото в весовой категории 57 кг завоевала воспитанница Анны Сараевой Дилбара кызы Салкарбек. Первые две схватки, с Мариной Машковой из Челябинска и Ксений Соловьевой из Санкт-Петербурга, Дилбара завершила досрочно, в третьей встрече, за выход в финал, обыграла челябинку Ирину Зуеву, заработав вазари. Доказала свое преимущество Салкарбек и в решающей встрече с Кристиной Шиловой из Перми, своей давней соперницей, призеркой Европы мира.

Ученик Иванова А.И. Глеб Шумилов стал бронзовым призером в весовой категории 90 кг. Полуфинальный поединок Глеб проиграл тюменцу Эльдару Аллахвердиеву, зато в малом финале был сильнее воронежца Дмитрия Сидорова и добился победы досрочно.

источник: страница федерации дзюдо Самарской области в социальной сети «в контакте»

Партнёры