24/12/18Из Казахстана возвращаются ни с чем
Из Казахстана возвращаются ни с чем
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Если реально взглянуть на турнирную ситуацию в ВХЛ, то ничего удивительного в крупном поражении ЦСК ВВС в Караганде нет. Соперник волжан ныне вовсе не тот, что приезжал в Самару в начале октября. Как известно, в том домашнем матче «лётчики» уступили гостям лишь в послематчевых буллитах.

Руководство «Сарыарки» попало в «десятку», когда 16 ноября на пост главного тренера команды назначило временно безработного Леонида Тамбиева. Именно этот грамотный специалист в прошлом сезоне вывел в чемпионы ВХЛ мало кому известное несколько лет назад питерское «Динамо». При этом наставнике «Сарыарка» отменно заиграла в чемпионате: одержала в 14 последних матчах 11 (!) побед и передвинулась в турнирной таблице с 22-го места на высокое 13-е.

Первый период отчётного матча как минимум не давал поводов говорить о том, ЦСК ВВС сегодня потерпит полное фиаско. На ледовой площадке шла равная борьба, при которой чуть больше преуспели подопечные Леонида Тамбиева. На 4-й минуте форвард «Сарыарки» Кицын послал первую и единственную шайбу в ворота Скатова. Гости огрызались, провели ряд интересных атак в зоне хозяев поля. Имели шанс отличиться при розыгрыше двух лишнего (играли в большинстве минуту и 20 секунд). Наконец, под занавес периода Лудцев вышел один на один с вратарём чёрно-жёлтых, но переиграть его не сумел. На первый перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Все вопросы о победителе матча в Караганде практически были сняты во второй двадцатиминутке. Уж слишком напористо и активно действовали хоккеисты «Сарыарки» на площадке. Сначала Зиазов забрасывает шайбу в ближний верхний угол ворот. Он же стал соавтором третьего гола в ворота самарцев. Зиазов получил шайбу в своей зоне, проехал до чужих ворот, поборолся за шайбу у борта и сделал передачу на Соколова, который без промедления по центру метров с шести шикарным кистевым броском вколотил каучуковый диск под перекладину. 3:0 – повела «Сарыарка».

И в третьем хозяева поля играли солидно, осмотрительно и для полного успеха сделали ровно столько, сколько было нужно. На 44-й минуте здорово сыграл в линии атаки сын главного тренера «Сарыарки» 26-летний Кирилл Тамбиев, два дня назад заявленный за казахстанский клуб. Он удачно подсуетился на «пятаке» и счёт стал 4:0. В концовке поединка ещё раз индивидуальным мастерством блеснул «15-й» номер хозяев Кицын. Он объехал на «пятаке» Скатова и точно послал шайбу в верхний угол ворот. Многочисленные болельщики, заполнившие трибуны дворца спорта, стоя аплодировали и Кицыну, и в целом всем игрокам своей команды, показавшим в воскресный день зрелищный и результативный хоккей. Счёт 5:0 – большая радость для поклонников одной команды, счёт 0:5 – печальное событие и повод для размышлений для другого коллектива.

Самарскому клубу в календарном году предстоит провести два матча: Москве со «Звездой» и Воскресенске с «Химиком», соответственно, 25 и 27 декабря. Соперники, как известно, борются за место в десятке сильнейших клубов лиги.

источник: cskvvs.com

Партнёры