24/12/18В игре с лидером старания мало
В игре с лидером старания мало
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сложно сказать, как оценивали свои шансы волейболисты «Новы» в гостевом поединке с лидером Суперлиги – казанским «Зенитом». Активные попытки сопротивления с их стороны наблюдались, однако счет 0:3 вряд ли кого-то удивил с учетом последних кадровых потерь.

1-й сет. Казанцы начали матч с мощного рывка, который увенчался эйсом Лоран Алекно – 6:0. Связующий вариативно вёл игру, не забывая никого из нападающих. Серию точных атак выдал Никита Алексеев (14:9), а затем диагональный набрал очко с подачи – 17:10. «Зенит» с большим преимуществом зашел в концовку, но гости не выбросили белый флаг. Фёдор Воронков начал погоню точными атаками, а казанцы помогли соперникам своими многочисленными ошибками. В итоге «Нова» сократила отставание до двух очков (21:23), но Алексей Спиридонов не позволил партии затянуться – 25:22.

2-й сет «Зенит» вновь начал очень уверенно (9:4). Во многом благодаря удачным действиям Вадима Лихошерстова, который был хорош и на блоке, и в атаке. Но дальше хозяева площадки начали ошибаться в приёме после подач Ивана Подребинкина и Воронкова. Антон Ботин скидкой сравнял счет – 10:10. Казанцы восстановили статус-кво на подачах Андерсона, который выдал ударный отрезок, делая эйсы, забивая с задней линии и спасая мячи в защите – 18:12. В этот раз зенитовцы не дали сопернику надежды на камбэк, показав 79% эффективности в атаке.

3-й сет. Подачи Лихошерстова стали серьёзной проблемой для гостей, которые на старте партии никак не могли сняться с приёма – «Зенит» повёл 8:4. Арсений Сарлыбаев и Ботин сократили отставание своей команды до минимума (10:11), но дальнейшие сложности с приёмом не позволили им зацепиться за сет. Алексеев убойно подал в либеро Никиту Ерёмина (18:14), прямо в угол площадки уложил мяч Лоран Алекно – 22:18.

Александр Горбатков, главный тренер «Новы»:

– Мы с достойным соперником сегодня сражались. На сегодняшний день наше мастерство и наш уровень пока до него не доходят. Плюс психологический фактор. Они немного поднажали – мы не выдержали. Будем над этим работать. Перед матчем ставили определенные задачи на матч. Нам после ухода ряда игроков в принципе не важен соперник на той стороне сетки – надо найти свою игру и от этого уже двигаться вперёд. Сегодняшний матч расцениваю положительно. Некоторые моменты, которые мы запланировали, удалось реализовать.

источник: zenit-kazan.com, фото Романа Кручинина

Партнёры