22/12/18Закрученный сюжет без хеппи-энда
Закрученный сюжет без хеппи-энда
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Ситуации в хоккее, как правило, меняются с молниеносной быстротой. Всякое бывает. Но такой закрученного сюжета в матче ВХЛ «Торпедо» – ЦСК ВВС вряд ли кто ожидал. Поначалу казалось, что борьба в поединке будет равной, ибо силы команд примерно равны. И так оно и было: 38 минут встречи прошли в равной борьбе, хотя ни та, ни другая команда особо не выделялись слаженной игрой. И «Торпедо», и ЦСК ВВС больше заботились об обороне. Лишь одну заброшенную шайбу увидели зрители. Счёт в матче окрыли гости в самом начале второго периода. Ударно сыграло первое звено, составленное из игроков, как принято говорить, команды партнёра (нижнекамского «Нефтехимика»). Порядин во вратарской продавил Печорского и точно замкнул передачу Авцина на дальней штанге. Казалось, появились неплохие шансы у «лётчиков» сыграть удачно в первой выездной игре в Казахстане.

Однако, в концовке второй двадцатиминутки у нашей команды произошёл серьёзный сбой. За 48 секунд самарская команда умудрились пропустить при игре в равных составах три шайбы в свои ворота. В сезоне-2018/19 ЦСК ВВС ни одному из соперников за такой малый отрезок времени не позволял так покуражиться над собой. И, наконец, после того, как за задержку соперника клюшкой был удален защитник Сенников, ещё один гол, что называется «в раздевалку» в ворота Скатова забили торпедовцы.

Хронология последних двух минут второго периода:

1:1 (38:04).. Нападающий хозяев поля Куракин вошёл в зону команды гостей и бросил из-под защитника. Скатов отбил перед собой, и капитан Торпедо» Шин сходу забил первую шайбу в ворота волжан.

2:1 (38:36).. Следующая быстрая атака и уже чётко сыграло второе звено хозяев поля. Шестаков у борта за шайбу поборолся и отдал на пятачок, где Белозеров не упустил своего шанса отличиться.

3:1 (38:52).. 18 секунд хватило третьему звену торпедовцев, чтобы в очередной раз продавить Скатова. Хозяева под копирку повторяют стремительные голы. Виноградов в зону вошёл и бросил с неудобной руки от борта. Шайба отскочила на пятак, где с ней грамотно, в одно касание, распорядился Куваев.

4:1 (39:59).. Мощно сыграли торпедовцы при розыгрыше лишнего. В сутолоке у ворот за одну секунду до окончания второго перерыва Белухину удалось в четвертый раз огорчить вратаря ЦСК ВВС Скатова.

На перерыв «лётчики» уходили с печальными лицами. В раздевалке их наверняка ждала приличная трепка. В третьем периоде в «рамке» самарской команды появился 19-летний Яковлев. Начало заключительной трети матча было обнадёживающим для гостей. Авцин при отложенном штрафе сыграл весьма удачно. Из-за ворот он набросил шайбу на пятак и она рикошетом от конька Печорского зашла по-предательски в ворота «Торпедо». Правда, через три минуты после точного щелчка Капитурова на табло появились другие неприятные для волжан цифры – 5:2.

Третий период «Торпедо» играло по счёту, не форсируя события. А вот ЦСК ВВС затеял игру в «догонялки». И такая игра стала приносить пользу. На 55-й минуте брешь в обороне хозяев щелчком от синей линии пробил Набиуллин. Спустя три минуты Лудцев с пятака послал четвёртую шайбу в ворота Печорского. 4:5 – скользкий счёт. И всё впереди! Разозлились бело-синие пуще прежнего. Оставалось играть две минуты. Желая спасти матч, Александр Соколов взял тайм-аут. За минуту и 39 секунд до окончании основного времени на скамейке для плохих парней оказался торпедовец Виноградов. У ЦСК ВВС в «раме» пусто и шесть полевых игроков, готовых сотворить чудо на площадке. Концовка хоккейного поединка получилась самой напряженной. Броски по воротам хозяев поля следовали один за другим. Увы, чуда не произошло. 4:5 – поражение самарцев после четырех выигранных кряду матчей в чемпионате. Следующая игра у ЦСК ВВС на выезде в воскресенье 23 декабря с карагандинской «Сарыаркой».

Александр Соколов, главный тренер ХК ЦСК ВВС (Самара):

– Не думаю, что мы были чем-то хуже соперника. С моей точки зрения, может и получше выглядели. Последние две минуты второго периода стали для нас кошмаром, а для «Торпедо» это были две минуты счастья. «Торпедо» в зоне плей-офф, а мы – нет.

источник: cskvvs.com

Партнёры