21/12/18Возобновился чемпионат России
Возобновился чемпионат России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем 12-м матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Ижевске «Лада» обыграла «Университет» – 34:24 (18:14). Местные студентки в прежние годы периодически пощипывали тольяттинок на домашней площадке, хотя так и не смогли пока ни разу их когда-либо огорчить. И на этот раз надеялись наверняка на большее, чем просто радушный прием, каким отметились еще до игры, преподнеся подарок Дарье Дмитриевой от лица руководства ижевского клуба за серебро на Евро-2018. Свежеиспеченная вице-чемпионка Европы в столицу Удмуртии прилетела без заезда после Франции домой. В Ижевск она добралась самостоятельно из Москвы, где на день задержалась ради нескольких визитов в редакции различных федеральных СМИ.

Утомленность, накопленная капитаном сборной и «Лады» после перенесенных за несколько недель сверхнагрузок, была очевидной. Но о том, чтобы не обременять своего лидера поединком с «Университетом», руководящий штаб волжанок даже помыслить не мог, помня, к примеру, как на этой же площадке осенью опростоволосилась «Звезда». Хозяйки поля не выглядели до поры до времени легкой добычей и для «Лады». За три с половиной минуты до антракта вообще было неясно, кто тут один из фаворитов суперлиги, а для кого пределом мечтаний до сих пор являлся лишь выход в плей-офф. На табло горели цифры 13:13, что с привычным соотношением сил оппонентов не срасталось никак.

Впрочем, идиллия для ижевчанок на том и завершилась. Они с треском надломились в концовке первой половины, проиграв ее безоговорочно – 1:5. А сразу после перерыва Дмитриева и компания по инерции продолжили их экзекуцию. На этот раз с начала тайма гостям хватило шести минут, чтобы при счете 17:24 самим для себя понять, что противник деморализован. И героиня Рио, успев к тому моменту записать на свой баланс четыре гола вкупе с девятью результативными передачами, с чувством выполненного долга наконец-то прописалась на скамейке запасных.

Без нее у «Лады» долго абсолютно ничего не клеилось. Соперник быстро сократил разрыв с семи мячей до пяти и «заморозил» свою «рамку» аж на шесть с половиной минут! Буксовали гости до тех пор, пока у них не разыгрались чемпионки мира среди юниорок, которые, как и Дмитриева, долго скучали по одноклубницам во время декабрьских каникул в суперлиге. Валерия Кирдяшева, Елена Смирнова и Мария Черняева на две недели отлучались из Тольятти в подмосковный лагерь сборной России U-18. Пауза в совместных тренировках не способствовала сыгранности гандболисток «молодежки» с их подругами по «Ладе». Но между собой баланс до нормы эти девчонки явно довели. Девять из десяти мячей, влетевших в сетку «Университета» в оставшееся время матча, набросали на троих как раз таки они.

источник: handball.ru, фото Яны Рафиковой с сайта sportur.ru

Партнёры