21/12/18Год спустя – те же «64:86»
Год спустя – те же «64:86»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Провал во второй четверти не позволил «Самаре» рассчитывать на успех в первом матче кубкового четвертьфинала против «Нижнего Новгорода».

Нижегородцы в первой же атаке «расчехлили» свое грозное оружие – Дмитрий Узинский дальним броском открыл счет. Но хозяев это нисколько не смутило: один только Владимир Пичкуров за неполные четыре минуты набрал 7 очков, а в середине стартовой четверти и Дмитрий Головин передал Зорану Лукичу «привет» в виде точной трехи – 12:9. Затем еще и Пичкуров отметился издали, Алексей Нестеров обыграл в «краске» хорошо нам знакомого Сергея Торопова, а Артем Чеваренков был точен из-под кольца – самарцы удерживали преимущество до последних секунд периода. Но на первый перерыв ушли с минимальным отставанием – 22:23.

А через пять минут во второй четверти «Самара», у которой вдруг совершенно разладилось нападение, уже «горела» «-13» – 24:37. Треха Игоря Смыгина была встречена болельщиками восторженным ревом, но перехватить инициативу не помогла. Всего 7 очков за десятиминутку — явно не тот результат, которого может хватить в противостоянии с соперником уровня «Нижнего Новгорода». И первая половина завершилась с заметным преимуществом гостей – 29:47.

«2+1» от Максима Дыбовского и треха Алексея Нестерова в начале третьего периода показали, что бросать играть наша команда не собирается. Но на каждое попадание хозяев нижегородцы отвечали своим, и ближе, чем на 14 очков, подобраться к ним не удавалось. Да и ошибались самарцы чаще – и в концовке четверти разница выросла до 21 очка, 45:66.

В заключительной десятиминутке хозяева еще порадовали трибуны несколькими зрелищными моментами, находя неожиданные ходы для взлома нижегородской защиты. Остроумные передача раздавал партнерам Антон Глазунов, 6 очков за пару минут набрал Игорь Смыгин, Александр Савенков перехватывал и отправлял в отрыв Максима Дыбовского... Но на картине в целом это не сказывалось: гости уверенно держали перевес в 20+. 64:86 – итоговый счет стал точным повторением прошлогоднего.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Матч показал, что уровень «Нижнего Новгорода» и уровень «Самары» сейчас находятся на разных плоскостях. К сожалению, мы явно проигрываем и индивидуально, и в командных взаимодействиях, и в защите. Это во-первых. Во-вторых, на игру не все были мотивированы, не знаю, по какой причине. Если три-четыре человека мотивированы и играют по 30 минут, доказывая, что они являются лидерами команды, то другие, выходящие со скамейки, просто отбывают номер. Всем понятно, что «Нижний Новгород» сейчас – самая «играющая» команда Единой лиги по русским игрокам, это показывают игры и чемпионата, и Кубка. Но мы в любом случае в Нижнем Новгороде будем бороться за победу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков: даже при такой разнице никто не стал уходить раньше времени, до конца болели за команду. Хочу извиниться за этот результат. Да, мы провалили вторую десятиминутку, но в других старались биться.

источник: bcsamara.com

Партнёры