19/12/18Четыре победы подряд на финише первого круга
Четыре победы подряд на финише первого круга
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Так получилось, что календарный год баскетболисты «Самары-2» завершали четырьмя домашними матчами Единой молодежной лиги ВТБ против соперников из Санкт-Петербурга. О победах над «Спартаком-2» (99:75 и 90:69) мы уже сообщали, а теперь настало время рассказать о двухраундовом противостоянии с «Зенитом-2».

Первая игра

Самарцы сразу же постарались прибрать инициативу. Первые минуты гости еще отвечали атакой на атаку, но трехи Семена Шевкопляса и Олега Черепанова дали самарцам возможность убежать в небольшой отрыв, который к концу стартового периода превратился в «+9» (22:13). Во второй четверти настоящее шоу устроили Кирилл Фролов и Михаил Ермилов – их годами сыгранный дуэт выдал пару мини-шедевров. Они не только завели болельщиков, но и позволили увеличить отрыв – 47:29 к большому перерыву. В третьей десятиминутке поначалу удавалось держать питерцев на почтительном расстоянии, но постепенно те стали его сокращать, за две минуты до завершения четверти сведя разницу к 9 очкам (59:50). Впрочем, Семен Шевкопляс парой попаданий остудил их порыв – заключительную четверть команды начинали при 16-очковом заделе хозяев (67:51). И хотя гости еще подбирались до 14 очков, втянуть нашу команду в концовку им не удалось. 88:76 – победа «Самары-2».

Вторая игра

Благодаря нескольким дальним попаданиям гости поначалу держались вровень с самарцами. Но затем наша команда начала убегать в отрыв. Особенно активен был Данила Чикарев: его 8 очков помогли хозяевам добиться двузначного преимущества (27:17) за минуту до конца первой четверти. Во второй у «Зенита» продолжало неплохо лететь издали, и гости держались на дистанции в 4-6 очков, несмотря на пару трехочковых от Дмитрия Гусенкова и серию попаданий Филиппа Стойко, Дмитрия Халдеева и того же Чикарева. После большого перерыва пришло время бенефиса Дмитрия Халдеева: за пять минут он, словно не замечая оппонентов в «краске», настрелял 11 очков и помог самарцам добиться 12-очкового задела – 67:55. Но гости не сдавались, на каждый рывок хозяев отвечая очередным выстрелом из-за дуги. И в заключительной десятиминутке, которую команды начинали при счете 77:63, разница плясала вокруг отметки в 10 очков. В концовке на долгие четыре минуты на табло замерли «91:85». Нашу команду это вполне устроило. 92:85 – четвертая подряд победа «Самары-2».

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Здорово, что мы выиграли и заканчиваем первую часть сезона на позитиве. Четыре подряд победы – это очень здорово, надеюсь, они вселят в ребят уверенность и во втором круге мы будем уже чаще побеждать. Сейчас нас ждет небольшой восстановительный цикл, а затем мы будем готовиться к январским домашним играм с «Енисеем» и ЦСКА. Но, конечно, мы дадим ребятам отдохнуть в новогодние праздники.

источник: bcsamara.com

Партнёры