18/12/18Трагедия после победы
Трагедия после победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Страшной трагедией обернулась дорога из Каменска-Уральского для мегаладовца Игоря Кононова. В автомобильной аварии погиб его отец – Александр Михайлович. Сам спортсмен получил тяжёлые травмы.

По информации из блогосферы, трагедия произошла поздно вечером в воскресенье – в Сактинском районе Челябинском области. На 1713-м километре автодороги Москва-Челябинск, 32-летний водитель грузового «МАN» не справился с управлением в условиях снегопада и допустил занос полуприцепа, который выехал на полосу встречного движения. В полуприцеп врезался встречный фургон Volkswagen Crafter, за рулем которого находился Александр Кононов. К сожалению, 54-летний мужчина скончался на месте от полученных травм.

Игорю Кононову, судя по всему, потребуется операция на ноге. Но спортсмену сейчас не до этого. Мотогонщики из тамошних мест постарались максимально быстро прибыть на помощь. Первоначально его должны были доставить в саткинскую больницу. После чего Игорь планировал отправиться домой – в Стерлитамак.

Редакция еженедельной газеты Самарской губернии «Спортивное обозрение» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Михайловича. Светлая память…

Игорь и его отец возвращались из Каменск-Уральского, где проходил полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Несмотря на конкуренцию со стороны опытного Дмитрия Хомицевича, лидер мегаладовцев был неудержим, выиграв по пять заездов – что в субботу, что в воскресенье.

Напрямую в финал из Каменска-Уральского также отобрался ещё один представитель «Мега-Лады» - Евгений Сайдуллин. Он проехад стабильно, набрав по 12 очков за каждую из гонок. Игорь Сайдуллин с результатом 12 очков также вошёл в тройку лидеров субботней гонки. А вот в воскресенье дела у него не заладились – 8 очков и 7-е место. В финал он отобрался только в качестве запасного участника…

Наконец, Андрей Степанов в Каменск-Уральском отобраться в финал не смог…

Ещё двое мегаладовец отличились в Уфе. Даниил Иванов набрал 29 очков из 30 возможных. Никита Толокнов по сумме двух дней набрал 22 очка. А вот ещё один тольяттинец, Вадим Свинухов в столице Башкирии, как говорится, не зажёг.

Финал №1 личного чемпионата России по мотогонкам на льду пройдёт на треке СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти – уже в ближайшие выходные. А финал №2 запланирован на 4 и 5 января – в Каменск-Уральском.

Победитель и призёры чемпионата будут включены в состав сборной России – для участия в командном чемпионате мира.

фото: megalada.com

Партнёры