17/12/18«Ценг Тоу» не устоял в Самаре
«Ценг Тоу» не устоял в Самаре
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Китайская команда «Ценг Тоу» приехала на игру ВХЛ в Самару из Тольятти, где она одержала сенсационную победу над «Ладой» – 5:2. Оставалась надежда, что в Тольятти гости потратили много сил плюс четвёртая выездная игра. Гости – соседи по турнирной таблицы, они имели на три очка больше, чем у ЦСК ВВС и на одну игру больше. Как говорится, игра была за четыре очка.

Соперники начали игру осторожно. Помня об игре в Тольятти, где гости вели – 4:0, болельщики ЦСК ВВС опасались, как-бы не было этого повторения. Поначалу их опасения подтверждались. Гости уже на 2-й минуте открыли счёт. Защитники хозяев позволили нападающему гостей Чувиляеву выйти один на один и переиграть Скатова. На 6-й минуте ЦСК ВВС остаётся в меньшинстве и гости забивают второй гол. Повторение сценария Тольятти? Не тут-то было. Вратарь хозяев Никита Скатов показывает судье, что шайба попала в ворота через дырку сбоку в сетке ворот. Судья поехал смотреть повтор и гол не засчитал.

Остаётся удивляться, это уже третий момент с голом через дырявую сетку. Прошлые два раза шайба прошивала сетку ворот. Что, сетки что-ли китайские? И как судьи проверяют сетки ворот перед матчем, что входит в их обязанность, и проверяют ли вообще?

Но счёт так и остался – 0:1. А на 16-й минуте ЦСК ВВС сравнял счёт. Блеснул своим индивидуальным мастерством Авцин. Получив пас от защитника Шафигуллина, Авцин обыграл полкоманды гостей, вышел один на один и переиграл вратаря – 1:1. Тут же хозяева могли увеличить счёт, но защитник Манухов, выскочив один на один, не смог переиграть вратаря.

Второй период проходил в острожной игре. Моментов у тех и других ворот практически не было. Тем не менее, на 24-й минуте гости вышли вперёд. Нападающий бросил по центру и Кожевников подправил шайбу в ворота. 1:2. Далее второй период проходил с преимуществом ЦСК ВВС, который хотел отыграться, но до опасных моментов дело не доходило. Главный тренер был вынужден перейти на игру в три звена (Разумняк-Гареев-Степаненко отправились отдыхать). И на 32-й минуте хозяева отыгрались. Кутявин(21) справа прострелил, вратарь отбил прямо на Мниховича (у которого, кстати, был день рождения) и тот с пятачка не промахнулся. 2:2. На 37-й минуте хозяева вышли вдвоём на одного защитника, но Булатов промахнулся. Счёт так и остался 2:2.

Третий период прошёл в равной и осторожной игре. Соперники боялись не пропустить. Из моментов запомнился только выход гостей на 45-й минуте 1 х 1. Но Скатов выручил. Да на 49-й минуте гости остались в меньшинстве, но хозяева его не реализовали. Матч плавно перешёл в овертайм. В овертайме вначале Авцин совершил свой коронный проход, обыграв по пути всех игроков гостей, но вратаря переиграть не удалось. А на 62-й минуте Набиуллин слева вошёл в зону соперников и не мудрствуя лукаво издали низом сильно бросил по воротам. А вратарь пропустил. Такая нужная победа!

источник: cskvvs.com

Партнёры