15/12/18Две победы над «Спартаком»
Две победы над «Спартаком»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» одержали две уверенные домашние победы в матчах Единой молодежной лиги ВТБ над «Спартаком-2» из Санкт-Петербурга.

Первая игра

Два подряд трехочковых от Филиппа Стойко и Олега Черепанова позволили самарцам сразу повести в счете. А рывок 10:0 в середине первой четверти подарил солидный задел: 18:6 после попадания Данилы Чикарева. И хотя гости вскоре смогли приблизиться на расстояние одного броска, результативная десятиминутка завершилась с уверенными «+10» – 29:19. Во втором периоде самарцы не стали сбавлять оборотов, к большому перерыву еще чуть увеличив свое преимущество – 52:40. Добить гостей Дмитрий Пивцайкин решил, выпустив на площадку Михаила Ермилова. Тот и сверху бил, и треху положил – его 11 очков за четверть стали весомым доводом, чтобы довести разницу до 22 очков (77:55). Только в начале заключительной десятиминутки самарцы словно взяли паузу в нападении – лишь 5 очков за пять минут. Гости, впрочем, тоже были не слишком удачливы в атаке, не помышляя о спасении. «Самара» еще ускорилась (11 очков от Виктора Нестерова и Филиппа Стойко за пару минут) – но до «сотни» чуть не дотянула. 99:75 – уверенная победа «Самары-2».

Вторая игра

Начало вышло обескураживающим для нашей команды: 2:8 после двух сыгранных минут, 4:15 после четырех... Несколько минут никак не получалось подобраться к гостям ближе, чем на те же 11 очков – пока две трехи подряд в цель не положил Кирилл Фролов. Это позволило завершить четверть при чуть более скромном отставании – 21:27. А во второй десятиминутке Данила Чикарев организовал рывок, который Дмитрий Гусенков, Дмитрий Халдеев и Семен Шевкопляс за четыре минуты до большого перерыва превратили в 38:33. К перерыву преимущество хозяев вопросов уже не вызывало – 51:37. В третьем периоде самарцы только лишь упрочили свое положение: «+11» в отдельно взятой четверти и общие «+25». Как и накануне, очень удачно вошел в игру Михаил Ермилов: 12 очков за семь минут на площадке. Заключительная десятиминутка превратился в формальность, хотя соперники не бросили играть. Хватало и ярких моментов, и нелепых ошибок – разница в счете от этого принципиально не «страдала». 90:69 – вторая победа «Самары-2».

источник: bcsamara.com

Партнёры