14/12/18Дмитрий Шляхтин пообещал денег «Нове»
Дмитрий Шляхтин пообещал денег «Нове»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

После ухода с поста главного тренера ВК «Нова» Константина Брянского с клубом расторгли контракты четыре игрока: Денис Бирюков, Владимир Съемщиков, Романас Шкулявичус и Алексей Кабешов. Трое последних  находятся на просмотре в ВК «Динамо» (Москва).  В данный момент администрация клуба ведет работу по подписанию  на освободившиеся позиции новых волейболистов. Команда под управлением главного тренера Александра Горбаткова тренируется в обычном режиме, и готовится к ближайшему матчу с казанским «Зенитом», который пройдет в столице Татарстана 23 декабря.

Тем временем врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин прокомментировал последние события в клубе:

– Во-первых, огромное спасибо Константину Владиславовичу Брянскому за его добросовестную работу в «Нове». Под его руководством команда демонстрировала предельную самоотдачу, показывала игру, которая привлекала болельщиков. Я разговаривал с Константином Брянским перед его отъездом в «Динамо» и с пониманием отношусь к его решению. Новому главному тренеру «НОВЫ» Александру Ивановичу Горбаткову желаю успехов. Не сомневаюсь, что команда по-прежнему не останется без поддержки болельщиков, которая ей сейчас особенно нужна.         

Что касается финансовой ситуации, то недавно при поддержке губернатора был решен вопрос о выделении министерству спорта Самарской области дополнительных средств на этот год, в том числе, на «НОВУ». Есть обязательные правовые процедуры, нами в кратчайшие сроки были отработаны все необходимые вопросы. Сейчас мы ждем согласований от других ведомств, после чего средства поступят в клуб и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате игроков. Рассчитываем на максимально оперативное решение, в любом случае – не позднее конца декабря. На 2019 год средства в бюджете министерства на команду предусмотрены, планируется продолжение сотрудничества клуба с ПАО «НОВАТЭК».

источник: nova-klub.ru

Партнёры