13/12/18Впереди полуфинал с Румынией
Впереди полуфинал с Румынией
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женская сборная России по гандболу, за которую выступает тольяттинка Дарья Дмитриева, завершила второй групповой этап чемпионата Европы матчем со шведками, в котором главное было – найти мотивацию. В предыдущей игре команда Евгения Трефилова обыграла Данию – 32:21 и заранее обеспечила себе место в полуфинале чемпионата Европы, причем с первого места.

Другое дело сборная Швеции. У скандинавок еще оставались математические шансы занять второе место, и для начала им нужно было крупно обыгрывать нашу команду. Перед матчем один из лидеров сборной России Анна Вяхирева выразила мнение, что во встрече с «Тре Крунур» необходимо поберечь силы и ведущих игроков перед решающими битвами на чемпионате Европы. Олимпийская чемпионка Рио Анна Сень призывала подруг по команде постараться получить удовольствие от игры.

Но нашей команде так и не удалось разбудить в себе спортивную злость на протяжении всего матча. Хотя Евгений Трефилов выпустил вполне боевой состав – Анна Седойкина в воротах, Полина Кузнецова и Юлия Манагарова на краях, Анна Сень и Анна Вяхирева на позиции полусреднего, Дарья Дмитриева в розыгрыше и Майя Петрова в линии. Начало встречи сложилось для обеих команд ни шатко, ни валко. Сборная России открыла счет – сделала это Дарья Дмитриева. Однако затем сборная Швеции нанесла ответный удар из трех подряд голов, достаточно уверенно поведя.

Однако сборная России достаточно спокойно на это реагировала. И, казалось, если включит скорость и мощь, то без труда не только догонит шведок, но и будет убедительно вести в счете. Нашей команде удавалось играть на равных с мотивированным шведками, не прилагая особо больших усилий. Были хороши, как обычно, Анна Вяхирева и Юлия Манагарова. На 14-й минуте наш правый крайний счет сравняла – 8:8.

В похожем ключе проходила вторая половина первого тайма. После того, как россиянки выровняли положение на площадке, вновь позволили себе шведок отпустить. И снова затем без особого труда смогли скандинавок настигнуть – за восемь секунд до сирены Анна Вяхирева послала мяч в ворота – 17:17. Однако сборной Швеции хватило времени, чтобы успеть провести свою результативную атаку. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе скандинавок.

Ничего страшного на площадке не происходило. Казалось, что в перерыве Евгению Трефилову удастся вдохнуть в свою команду победную волну, и во втором тайме шведки будут биты. Но тридцатиминутка для россиянок началась неудачно, с двух подряд пропущенных мячей, и скандинавки повели «+3». С этого момента игра у сборной России совсем разладилась. Евгений Трефилов в различных сочетаниях выпускал на площадку Дарья Самохину, Елизавету Малашенко, Ярославу Фролову, Анну Кочетову, Марину Судакову. Но что-то у россиянок получалось только эпизодически, да и то за счет индивидуального мастерства. Несколькими эффектными мячами отметилась Елизавета Малашенко, три их трех забила Анна Кочетова. Однако на площадке в основном было видно шведок. Особенно Натали Хагман, которая буквально разбушевалась, без устали вколачивая мячи в ворота Киры Трусовой, которая заменила Анну Седойкину, один за одним. В итоге она записала на свой счет 17 голов после 18 бросков – невероятный показатель!

Во многом благодаря игре Хагман шведкам удалось оторваться, вплоть до шести мячей. В какой-то момент подумалось, что этот разрыв будет максимальным, так как росянки немного сократили отставание. Но это произошло лишь на несколько мгновений. В заключительной десятиминутке сборная России совсем перестала играть. Вероятно, ожидая окончания матча. За это время сборная Швеции успела увеличить свое преимущество. В итоге встреча завершилась  победой «Тре Крунур» – 39:30. 13 декабря сборная России отправляется в Париж, где сутками позже состоится полуфинал с Румынией.

источник: rushandball.ru

Партнёры