12/12/18Победа без сюрпризов
Победа без сюрпризов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

После целой серии неудачных матчей в чемпионате российской волейбольной суперлиги, «Нова», наконец-то, добилась успеха. В восьмом туре самарские волейболисты легко и уверенно обыграли аутсайдеров «Ярославич» из Ярославля. Наша команда таким образом поздравили с днем рождения Дениса Бирюкова и обошлась без неприятных сюрпризов для болельщиков.

К восьмому туру «Нова» подошла имея в своем пассиве три поражения кряду, причем, самым обидным и неприятным было проиграть на своей площадке одному из аутсайдеров «Динамо-ЛО», для бело-голубых это была первая победа в чемпионате, а «Нова» лишилась очков, которые им вполне могут пригодиться на финише, когда встанет вопрос о выходе в плей-офф.

 «Ярославич» только в этом году вернулся в элиту отечественного волейбола. А вообще у клуба славная история. Он был создан в 1988 году по инициативе нынешнего главного тренера сборной России Сергея Шляпникова. Ярославцы были четвертыми в чемпионате страны в 2000 и 2001 году и выходили в четвертьфинал Кубка европейской конфедерации волейбола.

Ставку клуб сделал на своих воспитанников, в составе очень много молодых игроков. Из опытных – Олимпийский чемпион Александр Соколов, также можно отметить Олега Центаловича и Алексея Плужникова – составляющих главную ударную силу «Ярославича».

В турнирной таблице гости шли на последнем месте, имея в активе всего одну победу, впрочем у «Новы» их было две и в случае успеха «Ярославич» вполне мог подняться выше. А вот подопечным Константина Брянского победа была нужна прежде всего с точки зрения психологии. Нужно было дать игрокам снова обрести уверенность и легкость, которых не хватало в предыдущих матчах.

В первой партии равный счет на табло держался недолго, к середине сета хозяева начали отрываться и закончили со счетом 25-16. Выделялся Денис Бирюков, который в этот день отмечал свой День Рождения. Во второй партии ярославцы попробовали навязать борьбу и долгое время им это удавалось, гости даже вели в счете. А вот в концовке опыта у молодежи не хватило. Прибавив в подаче и на блоке за счет усилий Владимира Съемщикова и Романаса Шкулявичуса самарцы победили 25-21.

В третьей партии борьбы и вовсе не получилось. «Ярославич» опустил руки, у наших парней полетела подача. Да и в атаке все было в порядке, особенно запомнились несколько ярких эпизодов с участием Антона Ботина. 25-13 и 3-0. Разгром, которого ждали.

фото: nova-klub.ru

Партнёры