11/12/18Испугались лидерства
Испугались лидерства
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче с «Востоком-65» баскетболисты «Самары» имели все шансы победить и единолично возглавить турнирную таблицу второй по уровню лиги страны. Однако волжане уступили в невероятной и нервной концовке со счетом 72:73.

«Самара» начала поединок предельно собранно в защите: за первые шесть минут гости смогли набрать лишь 2 очка. Только после этого «островитяне» провели три результативные атаки подряд, но хозяева ответили на это еще одним рывком, сохранив к концу стартовой десятиминутки небольшое преимущество перед дальневосточным коллективом – 15:12.

Во второй же четверти команды словно поменялись ролями. Теперь уже гости были удачливее в нападении, за две с половиной минуты убежав вперед – 16:20. Вернуть лидерство помогли два точных трехочковых броска – 24:22 к середине периода. Но продолжить в этом режиме не удалось, концовка четверти осталась за дальневосточниками – 29:32 к большому перерыву.

Едва сравняв счет на старте третьей десятиминутки, самарцы упустили очередной рывок гостей — 32:38. И вновь импульс команде придала точная атака издали: треха Максима Дыбовского завела и игроков, и болельщиков. Чуть позже издали отметились Алексей Нестеров и Игорь Смыгин, Максим Числов тот же Нестеров убегали в отрывы, а Смыгин наказывал соперника за фолы – 51:41 за три минуты до конца четверти. Опытных гостей, проигранный 0:12 отрезок нисколько не выбил из игры: за оставшееся время они свели свое отставание к минимуму – 55:54. Хозяевам пришлось начинать все сначала.

В начале заключительной четверти наблюдалась равная и вязкая борьба. Вскоре гости создали себе небольшой задел – 59:65 за четыре минуты до завершения основного времени. Но самарцы не собирались сдаваться – 70:70 за 41 секунду до финальной сирены. В решающий момент лучший снайпер «Востока» Квамейн Митчелл остался один на один с Алексеем Нестеровым и через его руки запустил в цель трехочковый, ставший в итоге решающим. 72:73 – в битве лидеров «Самаре» не хватило самую малость.

Следующий матч «Самара» проведет в четверг, 13 декабря: в «МТЛ Арене» команда Игоря Грачёва примет действующего чемпиона Суперлиги, «Спартак-Приморье» из Владивостока. На данный момент волжане и еще три команды («Восток-65», МБК «Спартак» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК») имеют по 3 поражения в Суперлиге. У «Спартака-Приморье» – на одну неудачу меньше.

фото: bcsamara.com

Партнёры