08/12/18Одна победа есть, а до второй не дотерпели
Одна победа есть, а до второй не дотерпели
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных матчах женского чемпионата России баскетболистки команды «Политех-СамГТУ» принимали «Нефтяник» из Омской области.

Первая игра

Начало получилось для «Нефтяника» обескураживающим: после стартовых трёх минут на табло горел счёт 10:0. Вернуться в игру гостям помогла серия точных бросков однако на первый перерыв «Политех» ушёл с преимуществом в 8 очков. Вторую десятиминутку «Нефтяник» может записать себе в актив. Омички постепенно стали сокращать отставание, и к большому перерыву от преимущества волжанок осталось лишь 5 очков. Отыграть этот гандикап «бордовым» удалось к середине третьей четверти во многом благодаря сольным проходам Марии Согриной. В этот момент и произошло то, что предопределило дальнейший ход матча: разыгравшаяся Маша набрала 4 фола, и Елене Лазуткиной пришлось приберечь её на концовку. После ухода основного первого номера игра у «Нефтяника» довольно быстро разладилась, чем хозяйки моментально и воспользовались. Два трёхочковых от Андреевой в течение 30 секунд – и у «Политеха» вновь преимущество в 8 очков. Самарские трёхочковые вообще заслуживают отдельного разговора. За весь матч «Политех» реализовал 13 попыток из 26 – ровно 50процентов. Для сравнения «Нефтянику» удалось лишь дважды поразить кольцо соперниц из-за дуги. И это ещё один фактор, предопределивший успех хозяек. Омички продолжали биться, но остановить поймавшего кураж соперника было уже крайне сложно. 5 трёхочковых из 8 у Андреевой, 2 из 2 у Петиной и Полуяновой… В итоге 75:65 в пользу «Политеха»

Вторая игра

Что поменялось по сравнению с первым матчем? Омички стали действовать куда более организованно, не позволяя соперницам свободно атаковать из-за дуги. Тем не менее «Политех» брал своё за счёт лучшего процента бросков, и к большому перерыву смог оторваться на 6 очков. Перелом наметился в третьей четверти. Пошла игра у Марии Согриной, проводившей свой сотый матч в форме «Нефтяника». Она не только умело разгоняла атаки команды, но и сама исправно набирала очки. Под щитом солировала Ксения Чинаева, которой в конечном итоге лишь одного подбора не хватило до очередного дабл-дабла. Судьба поединка решалась в овертайме, который  гости провели буквально на одном дыхании. Здорово поймала ритм игры Татьяна Казакова, набравшая ровно половину «овертаймовских» очков «Нефтяника». Точку в матче результативным штрафным поставила Ксения Чинаева. 75:80, и «бордовые» увозят из Самары одну победу.

источник: neftbasket.ru, фото пресс-службы БК «Политех-СамГТУ»

Партнёры