08/12/18Чемпионки мира на европейском старте
Чемпионки мира на европейском старте
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Шестеро тольяттинок отправились на УТС молодежной сборной России (девушки 2000 года рождения и моложе) в Подмосковье, который продлится до 16 декабря. В основном команда базируется в Новогорске, однако сейчас она в Звенигороде, где принимает участие в международном турнире «Zvezda Handball Cup». Первый розыгрыш кубка гандбольного клуба «Звезда» собрал, помимо российской «молодежки» и местной команды мастеров, две зарубежные дружины – «Будучность» из Черногории и «Славию-Прага» из Чехии.

Напомним, что минувшим летом эта сборная стала в юниорском статусе победительницей чемпионата мира U-18 в польском Кельце, и тогда ее цвета защищали четверо нынешних представительниц автозаводского клуба – Елена Михайличенко, признанная самым ценным игроком ЮЧМ-2018, Валерия Кирдяшева, названная лучшим разыгрывающим турнира, Елена Смирнова и Мария Черняева. Последняя стала тольяттинкой сразу же по завершении баталий в Польше, куда отправлялась как игрок майкопского АГУ-«Адыиф».

Трое из этих чемпионок, за исключением восстанавливающейся после травмы Михайличенко сейчас в Подмосковье, а компанию им на предстоящем сборе составили три другие одноклубницы – Полина Масалова, Алина Тищенко и Татьяна Уткина. Декабрьский этап работы молодежной сборной в Подмосковье дает старт ее подготовке к летнему чемпионату Европы среди гандболисток не старше 19 лет, место проведения которого еще не определено.

Добавим, что в первом матче турнира «Zvezda Handball Cup» молодежная сборная России уступила «Звезде» со счетом – 26:42. На счету Кирдяшевой 10 заброшенных мячей, а Смирнова отличилась четыре раза.

источник: handball.ru

Партнёры