08/12/18Взлет «летчиков» в Челябинске
Взлет «летчиков» в Челябинске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В гостевом матче ВХЛ против «Челмета» хоккеисты ЦСК ВВС со стартового вбрасывания побежали вперёд. Их активность была погашена собственным удалением. Правда, толком в большинстве челябинцы не поиграли – сами нарушили правила в чужой зоне. Второе численное преимущество за период «чёрно-белые» откатали полностью, но как-то без огонька, не создав проблем волжской четвёрке. Отдохнувший в штрафбоксе форвард Максим Кутявин, только выскочил на площадку и сразу забил – 0:1. В следующе атаке лётчиков счёт едва не увеличился – Александр Авцин в результате рикошета угодил в перекладину. Вместо этой гипотетической неприятности результат сравнялся. В позиционной атаке Илья Зиновьев бросил по воротам. Далеко вышедший из своих владений под выстрел вратарь Даниил Яковлев, шайбу отбил, но остался отыгранным. Дебютный гол в сезоне нападающий Иван Безруков забивал практически в свободную рамку с неудобной руки. 1:1 – после первого периода.

Второй отрезок стартовал с дарением подарка «Челмету». Гости удалились в безобидной ситуации. В большинстве у челябинцев прошла контратака, в которой дубль обязан был делать Иван Безруков, но подставляя на ходу клюшку, форвард попал во вратаря. Зато позиционный розыгрыш, приведший ко второму голу, начал всё тот же №99. Безруков от борта отдал пас в левый круг Илье Зиновьеву. Тот бросил, а на добивании подсуетился Денис Мошаров - 2:1. По иронии судьбы, в ВХЛ  Мошаров забивает пока только ЦСК ВВС. Первую шайбу в сезоне нападающий забросил именно в Самаре.

Точно на экваторе встречи тренерский штаб волжан, руководствуясь своими принципами, решил внезапно поменять 19-летнего вратаря Даниила Яковлева. Играть выкатился Станислав Жучин. «Челмет» в большинстве хорошенько размял вышедшего голкипера.

На стыке периодов «Челмет» попал в тяжёлую ситуацию. Сначала играл «три на четыре», потом «три на пять». Плюс полминуты двойного большинства у самарцев осталось в резерве на третий период.

После перерыва ЦСК ВВС понадобилось лишь 13 секунд, дабы реализовать численное превосходство – 2:2. Судьба матча решилась в середине отрезка в течение минуты. Сначала лётчики вновь забили в большинстве, а вскоре забили в контратаке «два в одного» - 2:4.

За шесть минут до сирены челябинский тренерский штаб взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. При игре «шесть на пять» хозяева сфолили, подписав себе проигрышный приговор. При выходе штрафника лётчики установили итог встречи - 2:5.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Обе команды сейчас неудачно выступают. «Челмет» две встречи проиграл, мы две – в поездке. У нас вообще ситуация такая - есть какие-то шансы зацепиться за плей-офф, поэтому нам нельзя проигрывать. У нас дебютировал в воротах молодой мальчик. Претензий к нему нет. Наверное, от волнения отбивал перед собой. «Челмет» так гол и забил. При счёте 1:2 всё висело на волоске. Удачно реализовали большинство: Александр Авцин хорошо бросил, и реализовали «пять на четыре». Вышли вперёд и победили. Для нас это глоточек воздуха. Про Челябинск, что говорить? Мастерюги – руками хотят обыграть. Руками с ними тягаться бесполезно, под клюшкой и над клюшкой они отдадут. Правда, ожидал от молодой команды, что будет напористее играть. Мы не можем отдать под клюшку, мы - поддавить, поддушить немножко, за счёт активности, движения.

источник: hctraktor.org

Партнёры