06/12/18Нет шайб, не будет и очков
Нет шайб, не будет и очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Хоккеисты ЦСК ВВС потерпели восьмое поражение в последних десяти матчах. На этот раз команду всухую – 0:3 уступила в гостях «Южному Уралу». Встреча началась с атак орской команды. Хозяева с первых смен прибрали инициативу в свои руки, много угрожали воротам гостей, однако дивидендов из этого выжать не получалось. Гости в свою очередь в середине игрового отрезка подравняли игру, пытаясь сильно не прижиматься к своим воротам. Первый период завершился с нулями на табло.

Второй игровой отрезок «Южный Урал» начал осторожно, помня о неудачных вторых периодах в прошедших играх. Южноуральцы навязали вязкую игру, с борьбой в углах площадки. На 14 минуте игрового отрезка орчане получили большинство. Заперев гостей в их зоне, грамотно поймали защитника самарской команды на ошибке, и Александр Сметанин вывел «Южный Урал» вперед – 1:0. За семь секунд до конца отрезка гости могли сравнять счет, однако уверенная игра Дениса Синягина оставила «Южный Урал»нду в лидерах, по итогам двух периодов.

Третий период хозяева начали, играя очень строго в обороне, буквально связывая самарских нападающих, не давая им совершить бросок. На 51 минуте поймав гостей на контратаке, после точного паса Никиты Жлобы вторую шайбу в игре забил Александр Сметанин, позволив залу выдохнуть. А победную точку в матче поставил Дмитрий Марченков, который от свой линии обыграл защитника, убежал на рандеву с вратарем и сделал счет – 3:0.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Нам в ВХЛ трудно с кем-то тягаться в мастерстве, а чтобы побеждать, нужно преимущество в движении, тогда мы можем что-то определить. А по игре. Первый гол, пропущенный в меньшинстве, практически ошибка. Шайба на крюке у защитника, бросает куда попало, отскочила и дала возможность сопернику выйти вперед, играть по счету. Мы пытались броситься вперед, но получилось в обратную сторону. Ну и один момент, который не позволяет нам играть в хоккей - вбрасывания. Мы бегаем за шайбой. Вбрасываем и отдаем сопернику, абсолютно со всеми командами. Нам, чтобы играть в хоккей, нужно отобрать шайбу, вбрасывания проигрываем практически все. Здесь у нас проблема. Соперника с победой, они играли в хоккей, повели, потом поиграли на результат и добились уверенной победы.

источник: orsk-hockey.ru

Партнёры