04/07/12Парагвай самарцам не помощь
Парагвай самарцам не помощь
Комментарии

9:09, 04.07.2012 Дмитрий

Еще парагвайцев нам не хватало... Ведь Крылья так и не заиграют!

9:09, 04.07.2012 Дмитрий

Еще парагвайцев нам не хватало... Ведь Крылья так и не заиграют!

«Крылья Советов» могут подписать контракты с двумя парагвайскими нападающими.

Селекция при Андрее Кобелеве отличалась своей адекватностью и, казалось, напрочь утратила свойственную временам Александра Тарханова склонность к экзотике. В этом смысле слухи о возможном приезде парагвайских футболистов выпадают из логичной тенденции. Приглашение латиноамериканцев сродни покупке котов в мешке.  Объяснить которую одной только нуждой в нападающих не представляется возможным.

Зимой самарцы уже обожглись на покупке Жоэля Чибамбы.  Мы сразу предупреждали, что «Крылья Советов» идут на рискованную сделку. И Чибамба в самом деле щедрых авансов не оправдал, по каким-то околофутбольным причинам ничего путного в команде Кобелева не показав. Парагвайцы представляются того же поля ягодой. Им будет сложно адаптироваться к непривычному укладу жизни в России и к РФПЛ.

Меж тем, начинать сезон самарцам вполне возможно придётся без своего ведущего форварда. Сергей Корниленко включён в расширенный состав сборной Беларуси на Олимпиаду в Лондоне.  Сумеют ли парагвайцы компенсировать его отсутствие? Вопрос, пожалуй, риторический.

Не в пример более разумным и понятным шагом представляется подписание контракта с хавбеком Евгением Баляйкиным, который заканчивал сезон в Томске, а в составе казанского «Рубина» дважды становился чемпионом России.

Продолжают подготовку к сезону питомцы Андрея Кобелева в условиях австрийского среднегорья. В Вену вылетело двадцать футболистов: Веремко, Вавилин, Цаллагов, Стив, Ди Кьяра, Молош, Таранов, Концедалов, Приемов, Григорян, Воробьев, Петров, Корниленко, Голубев, Верховцов, Елисеев, Немов, Свежов, Делькин, Баляйкин. 5 июля к команде присоединится Алексей Федоров, проходящий учебно-тренировочный сбор в составе юношеской сборной России. Наша команда будет тренироваться в местечке Бад Эрлах в отеле «Linsburg Asia». На сегодня запланирован контрольный матч с украинским «Кривбассом».

На этом этапе подготовки к чемпионату РФПЛ волжане планируют сыграть четыре матча. 7 июля - с днепропетровским «Днепром», 12 июля - с ЦСКА, а 15 июля - с нижегородской «Волгой».

- Австрийский сбор будет в корне отличаться от самарского, - подчеркнул Андрей Кобелев. - Там будет больше игр, будем отлаживать командные связи…

Перед отъездом из Самары, напомним, «Крылышки» сыграли вничью с «Ладой-Тольятти» - 1:1. Состав команды в этом матче был таким: Веремко (Вавилин, 46`), Цаллагов, Концедалов, Ди Кьяра, Молош, Елисеев, Немов (Петров, 46`), Свежов (Григорян, 46`), Приемов (Голубев, 46`), Воробьев, Корниленко (Делькин, 46`). На 73-минуте счёт с пенальти открыл Григорян. Однако соперники минут через десять с 11-метровой отметки восстановили статус-кво.

Результат матча с соперником, заметно уступающим «Крыльям» в классе, Андрей Кобелев объяснил серьёзными тренировочными нагрузками. На классе обыграть не получилось даже клуб второго дивизиона, что, конечно же, не может не тревожить.

Партнёры