03/12/18«Матч недели» за «Самарой»
«Матч недели» за «Самарой»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матч Суперлиги 1 в Новосибирске был обозначен РФБ как «матч недели». Тем приятнее, что сложился он в пользу самарской команды. Гости с первых же минут пустили в дело свое грозное оружие – атаки издали. Два попадания Максима Дыбовского воодушевили партнеров, а хорошая игра в защите (один только Александр Савенков трижды за первые пять минут «обкрадывал» соперника) помогала держать нужный ритм. По одной трехе еще добавили Антон Глазунов, Владимир Пичкуров и Игорь Смыгин – к концу первого периода наша команда уверенно лидировала – 21:15.

Начало второй четверти получилось еще более ударным: Антон Глазунов и Алимджан Федюшин довели разницу до «+12». Хозяева почти четыре минуты обходились без набранных очков, и даже когда их нападение заработало, самарцы усилиями Максима Числова, Владимира Пичкурова, Алимджана Федюшина и Максима Дыбовского удерживали двузначное преимущество. К большому перерыву гости имели 12-очковый задел – 39:27. Перерыв не заставил «Самару» сбавить обороты. Александр Савенков в очередной раз здорово отработал в обороне, а затем вколотил сверху, 5 очков добавил Максим Дыбовский – сыграв чуть больше двух минут в третьем периоде, наша команда повела уже «+17» (46:29). Практически всю десятиминутку удавалось держаться на этом рубеже. И только в конце четверти, когда разыгрался капитан сибиряков Сергей Токарев, разница сократилась вдвое – 56:48 по итогам периода.

Максим Дыбовский и Максим Числов точными трехочковыми немного остудили порыв хозяев — 65:52 после двух с половиной минут. Чуть позже издали отличился и Владимир Пичкуров. Но «Новосибирск», почувствовавший свою игру, уже не оставлял попыток спастись. За две минуты до завершения основного времени от былого запаса не осталось и следа – 74:70. Тайм-аут встряхнул самарскую команду: все те же Числов и Дыбовский заработали важнейшие 5 очков. Это и стало решающим фактором. Сибиряки еще прибегли в концовке к тактике быстрого фола, но хладнокровие самарцев на линии штрафных не оставило им шансов. 83:73 – «Самара» побеждает в Новосибирске.      

источник: bcsamara.com, фото: bcnovosibirsk.ru

Партнёры