02/12/18Матч «Оренбург» – «Крылья Советов» перенесен
Матч «Оренбург» – «Крылья Советов» перенесен
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

За час до матча 16-го тура Премьер-лиги в Оренбурге между местной командой и «Крыльями Советов» совместная комиссия с участием представителей команд и официальных лиц матча произвела замер температуры в центре поля. Термометр показал – 17 градусов. Учитывая динамику понижения температуры к началу матча, было принято решение о переносе матча. Дата матча будет определена позднее. Самарская команда сразу же отправилась в аэропорт Оренбурга, откуда вылетела домой.

Миодраг Божович, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Мы знали, что будет холодно, но прилетели и готовились к игре. Решение о переносе восприняли нормально. Сейчас холодно и будет только хуже. Нам не нужно рисковать здоровьем игроков. У нас и так много травмированных.

Свою следующую игру «Крылья Советов» проведут на стадионе "Самара Арена" 8 декабря с «Ростовом». Начало в 13:30. Добавим, что после ситуации с погодой, которая возникла в Оренбурге и Красноярске, футбольные специалисты вновь стали критиковать футбольный календарь и систему «Осень – Весна». Мнения разные, однако большинство специалистов считают, что в период с декабря по март матчи в России играться не должны за исключением еврокубковых. Заключительный перед зимним перерывом тур должен играться в последние (а лучше в предпоследние) выходные ноября. В связи с этим нужно либо начинать чемпионат на две недели раньше (а в четные годы, когда проходят чемпионаты мира или Европы, это почти невозможно), либо искать дыры в календаре, смещая сроки проведения Кубка России, матчи 1/16 и 1/8 финала которого играются осенью по будням. Теоретически, если эти стадии Кубка России перенести на весну, то осенью по средам можно впихнуть в календарь чемпионата два дополнительных тура. Либо ничего не переносить, но делать весеннюю часть чемпионата более плотной.

фото: kc-camapa.ru

Партнёры