02/12/18Когда день не задался
Когда день не задался
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Болельщики рассчитывали, что домашний матч с аутсайдером Суперлиги принесет «Нове» легкие три очка, однако на деле все получилось гораздо сложнее. В дебюте первой партии «Нова» долгое время не могла результативно завершить удары. Гости здорово проявили себя в защите, при этом, не менее убедительно сыграв в атаке – 10:4. К середине сета преимущество динамовцев выросло – 15:7. И только ближе к концу партии хозяева площадки вспомнили кто в доме хозяин. Усилив давление на подачах, и организовав работу блока «Нова», казалось, сделала невозможное, догнав соперника – 17:17. Как оказалось, этого было не достаточно, чтобы выиграть сет. Динамовцы преодолели спад и довели начатое в начале партии дело до логического завершения – 25:21. Самым результативны игроком стал диагональный сосновоборцев Колесник, набравший 7 очков.

Совершено по-другому сложился второй сет. Теперь уже на площадке доминировали волжане. Проснувшись после не убедительного начала, подопечные Брянского превзошли соперника во всех показателях. Больше всех мячей наколотил, вышедший на замену Ботин – 5, на один мяч от него отстал Бирюков. У гостей разладился прием, да и в атаке не нашлось лидера. В итоге к середине партии «Нова» вела – 17:11, а завершила игровой отрезок и вовсе с разгромным счетом – 25:14.

Не испытывала «Нова» больших проблем и в начале третьего сета — 10:4. Шкулявичус был хорош в атаке и на подачах. Это преимущество волжанам удалось сохранить почти до конца партии – 22:16. В завершающей стадии сета динамовцы попытались навязать борьбу, но Бирюков все важные мячи забил и вывел «Нову» вперед по партиям — 25:21.

Вначале четвертого сета развернулась равная борьба. Команды долгое время не отпускали соперника дальше одного мяча – 13:13. И только в середине партии, благодаря эйсу Пурина и результативному блоку на Ботине, динамовцы вырвались вперед – 16:13. Долгое время гостям удавалось сохранять свое преимущество. «Нова» настигла соперника под занавес сета- 22:22. А вот вырвать победу у волжан не получилось. Тройной блок динамовцев был беспощаден к Ботину – 25:23.

Пятая партия стала апогеем напряжения в матче. Команды шли мяч в мяч весь укороченный сет. «Нова» не использовала несколько хороших моментов, для захвата инициативы. При счете – 17:17 Колесник реализовал свою атаку, а вот Шкулявичусу это сделать не удалось, по крайне мере  по мнению судей, увидевших соприкосновение мяча с волжским диагональным после блока соперника. В итоге победу отпраздновали динамовцы – 19:17 и 3:2 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

– У нас была возможность, выиграть четвертый сет, к сожалению, мы эту возможность упустили. Потеряли концентрацию — это было видно. Вывели все на нервную концовку, которую также могли завершить в свою пользу, но, к сожалению, этого не получилось. Будем разбираться, почему так произошло.

источник: nova-klub.ru

Партнёры