30/11/18Черный день рязанцев на Волге
Черный день рязанцев на Волге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Бывают такие матчи, когда у одной команды получается всё, а у другой ничего. Такой был сыгран в рамках ВХЛ в Самаре, где хоккеисты ЦСК ВВС реализовали почти все свои моменты, а «Рязань» смогла ответить только двумя голами. Матч команды начали во взаимных атаках. Уже традиционно для завершающейся выездной серии, ХК «Рязань» перебросал соперника – 10:8 к первому перерыву, но дивидендов из этого преимущества извлечь не сумел. А вот ЦСК ВВС в стартовые двадцать минут отличился дважды: Данил Семёнов поразил цель в контратаке броском со средней дистанции, Алексей Сыромятников добил в цель шайбу, отраженную голкипером гостей Сергеем Беловым после броска с острого угла.

В начале второго периода впервые в составе «горожан» отличился Юрий Муравьев, после паса Александра Васильева разобравшись с самарским вратарем Станиславом Жучиным на «носовом платке». Но не прошло и минуты, как «летчики» восстановили разницу в две шайбы – Александр Авцин оказался расторопнее всех вблизи ворот. На 35-й минуте в ворота «бело-синих» влетала четвертая шайба, которую уже в пустой угол забросил Павел Порядин. Это настолько расстроило оборону и голкипера гостей, что до окончания второй трети встречи они капитулировали еще дважды. О том, чтобы спасти матч речи уже не шло. В итоге – 6:2 в пользу ЦСК ВВС.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Наверное, пошло на пользу то, что в предыдущей игре с Воронежем Пашу Порядина, проигравшему свой микро-матч, умышленно посадили в третьем периоде на лавку. Не дали побороться в третьем периоде, а играли ребята 2000-го года рождения. Но сегодня они, игроки тройки Порядина, реабилитировались полностью. Ключевой момент – это третий гол Авцина: когда соперники забили первый гол, перехватили инициативу, ноги и руки у наших защитников затрепетали, но в следующей смене забили третий гол и у соперника руки опустились.

источник: хкрязань.рф, фото: cskvvs.com

Партнёры