30/11/18Юбилей Владимира Евсюкова
Юбилей Владимира Евсюкова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сегодня, 30 ноября, отмечает 65-летний юбилей легенда тольяттинского футбола – Владимир Евсюков. Ярким метеором ворвался наш герой на орбиту тольяттинского футбола. К автозаводцам Владимир Евсюков присоединился во втором круге первенства СССР 1975 года. Талантливого футболиста в куйбышевском СКА заприметил блестящий форвард сборной СССР, ЦСКА и «Крыльев Советов» Борис Казаков.

Новичок с первых же матчей, без раскачки блеснул незаурядными бомбардирскими качествами. 21-летний паренёк отличался завидной работоспособностью, отменной дистанционной скоростью и прекрасным игровым мышлением. Вместе с другими новобранцами Владимир Евсюков заметно оживил игру тольяттинского «Торпедо», которое после реконструкции состава выдало серию из 8 матчей, в которых было одержано 6 побед с общим счётом 16:2.

В итоге автозаводцы закончили сезон в тройке призёров зонального турнира второй лиги, впервые в своей истории пробившись в переходный турнир за право играть в первой лиге. Любопытно, что одним из соперников «Торпедо» в переходном турнире стал «Жальгирис» из Вильнюса, который со временем вышел в высшую лигу чемпионата СССР…

Довелось поиграть в высшей лиге и Владимиру Евсюкову. Правда, уже в составе куйбышевских «Крыльев Советов». И в одном из матчей ему даже довелось играть персонально против одного из лучших форвардов мира той поры – Олега Блохина…

Тем не менее, для уроженца Орска вторым домом стал всё-таки Тольятти. За торпедовцев Владимир Евсюков отыграл около десятка сезонов, провёл более двух сотен матчей, забил 44 гола. Именно за многолетние выступления в составе вазовского футбольного клуба Владимир Николаевич был удостоен звания «Мастер спорта СССР»…

Повесив бутсы на гвоздь, наш герой прошёл Высшую школу тренеров, закончив её с отличием. Стажировался Владимир Евсюков у олега Романцева в московском «Спартаке». А после возвращения в Автоград тренировал «Ладу-2».

Ну а четверть века назад Владимир Николаевич добился с «Ладой» самого большого успеха в летописи тольяттинского футбола – вывел команду в высшую лигу чемпионата России. Ещё раз повышения в ранге с автозаводцами он добивался в 2005 году, когда вывел клуб из второй лиги в ФНЛ. В своё время Владимиру Евсюкову удалось создать симпатичную команду в Димитровграде, а также добиться немалых успехов с заводской командой «Импульс»…

Яркий футболист, талантливый тренер и просто замечательный человек – Владимир Евсюков всегда пользовался заслуженным авторитетом в среде болельщиков. От всей души поздравляем Владимира Николаевича с грядущим юбилеем! Желаем здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

фото: Kc-camapa.ru

Партнёры