29/11/18Выбор Трефилова: минус Уткина, плюс Дмитриева
Выбор Трефилова: минус Уткина, плюс Дмитриева
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сегодня во Франции стартует чемпионат Европы по гандболу среди женщин. В матче открытия турнира россиянки встретятся с хозяйками. Начало игры, которую покажет канал «Матч ТВ» – в полночь по самарскому времени. В состав национальной команды вошла капитан «Лады» Дарья Дмитриева. Кроме того во Францию полетели Елизавета Малашенко, Ирина Никитина, Дарья Самохина и Кира Трусова, являющиеся воспитанницами тольяттинской школы гандбола, но сейчас выступающие за команды из других регионов. Теоретически участницами континентального первенства могут стать еще три действующие гандболистки «Лады», которые фигурируют в так называемом расширенном списке российской команды. Это Елена Уткина, которая возвратилась домой после выступления на турнире «Карпатский Трофей» в Румынии, а также Елена Михайличенко и Ольга Щербак. По установленным правилам, в ходе чемпионата Европы разрешается производить до шести замен: две – на предварительной групповой стадии, две – на основной, две – на финальной.

На первом этапе Евро-2018 россиянкам предстоит в Нанси сразиться со сборными Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря). В основной раунд пройдут три сильнейшие команды, а четвертая возвратится домой. Финиширует турнир 16 декабря в Париже.

– Понятно, что перед такими крупными турнирами, как чемпионат Европы, нам бы хотелось как можно больше времени проводить вместе, чтобы лучше сыграться. Вместе с тем команда готова бороться и решать поставленные перед нами задачи, – приводит слова Дмитриевой, выбранной накануне выезда во Францию капитаном сборной, официальный сайт ФГР.

источник: handball.ru

Партнёры