03/07/12К главному событию лета готовы
К главному событию лета готовы
Комментарии

13:13, 03.07.2012 Олег

Ждём-не дождёмся!

Считанные дни остаются до начала главного события лета в самарском волейболе: с 13 по 15 июля в Самаре пройдет этап региональной серии чемпионата России по пляжному волейболу – Открытый чемпионат Самарской области по пляжному волейболу.

По словам Председателя Президиума Федерации волейбола Самарской области А.Н. Богусонова, подготовка к этому мероприятию в настоящее время вступает в свою заключительную стадию. Заканчивается прием заявок от желающих принять участие спортсменов, а непосредственно на месте соревнований, на набережной в районе Первомайского спуска, готовятся игровые площадки (планируется оборудовать пять кортов непосредственно на стадионе, уже установленном на набережной, и еще пять площадок рядом с ним).

Уже сейчас очевидно, что турнир в Самаре будет иметь всероссийский размах не только в названии: заявки на участие поступают от представителей всех ведущих волейбольных центров страны (из Москвы, Санкт-Петербурга, Анапы), от лучших российских «пляжников». Правда, «лучших из лучших» самарские болельщики увидеть все-таки не смогут: Евгения Уколова и Екатерина Хомякова, а также несколько других сильнейших пар будут в это время готовиться к Олимпийским играм в Лондоне.

В играх основной сетки турнира примут участие 16 мужских и 16 женских команд. По согласованию с ВФВ в основную сетку попадут по шесть пар, имеющих наибольший текущий рейтинг, и две пары, представляющие Самарскую область, по представлению ФВСО (кто именно это будет, должно решиться сегодня). Остальные участники основной сетки определятся по итогам квалификации.

Окончательный состав участников турнира (квалификации и основной сетки) станет известен 11 июля, 13-го пройдут квалификационные матчи, а 15-го – игры основной сетки.

Партнёры