25/11/18Россиянки в Румынии – третьи из четырех
Россиянки в Румынии – третьи из четырех
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Национальная сборная России, за которую выступает голкипер «Лады» Елена Уткина, стала бронзовым призером «Карпатского Трофея» в Бухаресте.

На юбилейный, 50-й по счету «Trofeul Carpați», проводившийся на этот раз в формате «Финала четырех», наставник олимпийских чемпионок Рио Евгений Трефилов взял в румынскую столицу ослабленный состав. Дома остались набираться сил «железные» участницы скорого Евро-2018 в Франции, героини Игр-2016 – тольяттинка Дарья Дмитриева, а также ростовчанки Анна Вяхирева, ее родная сестра Полина Кузнецова и Майя Петрова. В результате один из фаворитов предстоящего континентального первенства довольно неожиданно проиграл полуфинальный поединок второй сборной Румынии – 24:25 (12:11).

Матч протекал с переменным успехом, но его финишный отрезок остался за хозяйками площадки. Шанс уйти в основное время от поражения у россиянок был в начале заключительной минуты встречи, когда они оказались перед воротами соперниц втроем против одного защитника. Однако ростовчанка Ксения Макеева в этой выгоднейшей ситуации мячом распорядилась неудачно, умудрившись заработать фол «в игрока». Тольяттинка Уткина тоже для себя не может записать эту игру в число успешных. Она получила шанс себя проявить с начала второго тайма, но за 14 с половиной минут отбила лишь пару бросков из десяти и при счете 19:17 в пользу румынок была заменена.

В субботнем поединке за 3-4-е места подопечные Трефилова сразились с национальной сборной Сербии, которая в пятницу в другом полуфинале уступила главной команде Румынии – 26:29 (15:13). Эту встречу Уткина смотрела сидя на трибуне. Стартовали россиянки еще более резво, чем накануне (вчера – 6:2, сегодня – 6:1), но вновь позволили соперницам установить контроль над игрой и на перерыв ушли, имея в дефиците три мяча. На 47-й минуте отыгрались (24:24), а в концовке оказались чуть проворнее балканских гандболисток. Победный гол ростовчанка Анна Сень забила за 18 секунд до финальной сирены после сербского тайм-аута, перехвата мяча в обороне и выхода один на один с вратарем – 33:32 (14:17).

В финале турнира первая сборная Румынии предсказуемо победила вторую – 33:24 (21:12). С понедельника в подмосковном Новогорске российская команда уже в боевом составе продолжит подготовку к чемпионату Европы во Франции, куда 18 лучших гандболисток отправятся 28 ноября. На предварительном этапе Евро-2018 ей предстоит в Нанси сразиться со сборными Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря). В основной раунд пройдут три сильнейшие команды, а четвертая возвратится домой. Финиширует континентальное первенство 16 декабря в Париже.

источник: handball.ru

Партнёры